У нас безнаказанно выращивают коноплю?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
RSS
У нас безнаказанно выращивают коноплю?
 
Цитата
Nesska написал:
Та и в Киевской тоже встречаются посадки
Ну вот, везде есть, а чтобы семена продавали на жарку - так нет. Безобразие.
 
Цитата
elanie написал:
А нужна ли сама эта система... И если нужна, то обязательно именно такая?
Скорее всего нужна, раз она такая всемогущая. Появляется вопрос: кому конкретно нужна? Точно не рядовым ее членам.
 
Цитата
Виталий написал:
Появляется вопрос: кому конкретно нужна? Точно не рядовым ее членам.
Вот-вот, и я о том же.
 
Но проблема в том, что ничего альтернативного нет. Мы так привыкли к этому состоянию дел, что кажется по-другому и быть не может.
 
Разумеется. Так и было задумано. Вспомните совок. "Чунга-Чанга, весело живем, Чунга-Чанга, песенку поем", "чудо-остров, жить на нем легко и просто". На самом деле это - чисто совковое восприятие и песенка ни про какой не африканский остров, а про Совдепию. Почему мы хорошо живем? Потому, что живем на острове и не можем сравнить свою жизнь с чужой. Потому, что обо всем плохом умалчивают. Ну да, кучу людей расстреляли, да, о Чернобыле и молчали б, если бы иностранные ученые не подняли бучу. Но об этом ни-ни. Работаем на голом энтузиазме - строим светлое будущее. И только попробуй начать мастерить какой-то плохонький плот, чтобы выбраться с этого острова! Тут же донесут. Только попробуй вякнуть, что этот островок - не вся Вселенная, а малая ее часть - родные больше тебя никогда не увидят, хотя куда ж ты мог подеваться, с острова-то?

Была такая система. Сейчас мы отвоевали себе свою же часть островка (и продолжаем это делать) и худо-бедно развиваем свое кораблестроение. Худо-бедно, но развиваем. Новое нельзя в один миг построить. Сначала старое нужно разрушить. Хотя бы ту его часть, которая не позволяет новому строиться, поскольку занимает место на стройплощадке. Потом возложить фундамент, потом по кирпичику строить. И так, чтобы цемент не разбавляли водой, а кирпичи не стаскивали себе для постройки собственных дач. Пока мы именно на этом этапе, когда стаскивают. Как это ни печально. И если бы они хоть перестали этим заниматься, когда достроят свою недвижимость. Как бы не так. Все мало и мало.
 
Цитата
elanie написал:
Новое нельзя в один миг построить. Сначала старое нужно разрушить.
Согласен, но боюсь, что мы по нашей давней традиции все сделаем на половину: старое разрушим, а новое строить передумаем! :)
 
Цитата
Виталий написал:
Согласен, но боюсь, что мы по нашей давней традиции все сделаем на половину: старое разрушим, а новое строить передумаем!
Да куда ж мы денемся-то? Придется строить. Развитие нельзя вот так взять и остановить. Какими бы темпами оно не проходило.
 
Весна приносит новые хлопоты. Сейчас борюсь с колорадским жуком. А в процессе борьбы появился вопрос, мы годами боремся с ним и конца этой борьбе не видно. Это жук такой сильный или это мы так боремся? Я не верю, что нельзя его уничтожить раз (за год-два) и навсегда. Может яды специально так разрабатываются что бы не уничтожить популяцию вредителя, а только чуть контролировать? Ведь, если разобраться, то на этом целая индустрия построена!
 
Личинки колорадских жуков могут то ли 4, то ли 5 лет сидеть партизанами в земле и не высовываться, так что за год-два никак. А что касается борьбы с ними, вот статья на эту тему в помощь. В ней предлагаются щадящие для экосистемы решения. Лично я голосую за разведение природных врагов колорадских жуков плюс растения-помощники.
 
В этом году заметил, что рассаду помидоров жуки не видят рядом с чесноком и луком! А природным врагом колорадского жука можно считать только хозяина поля, на котором он живет! :) Я не знаю ни одного животного, которое бы эффективно поедало (и заметно выедало) этого вредителя. Что-то про цесарок слышал, но тоже, только на них надеяться нельзя.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Читают тему