Весенние вредители сада

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14
RSS
Весенние вредители сада
 
Цитата
Hemipter написал:
Злостных жуков пока нет, чтоб им пусто было... похоже им тоже не сладко пришлось Кверху пузом лежат.
Хотелось бы надеяться :) Кстати, просьба к dr.sadomazo: Вы не могли бы написать, от кого из ползучих/летающих нужно в первую очередь ждать активности. Есть ли смысл предпринять что-нибудь превентивное, или пока насекомые себя не проявят, смысла нет? Такое чувство, что сейчас как только немного еще прижарит, отойдут все, кто предположительно "кверху пузом лежит". Как они в целом реагируют на подобные климатические перепады? Я так понимаю, растения легче к ним приспосабливаются.
 
11 мая на календаре! Хотелось бы сказать, что Весна завершает свое триумфальное шествие по стране, но в этом году она идет с сиплой одышкой, на костылях, прихрамывая и постоянно сбиваясь с маршевого ритма :)
 
Цитата
Hemipter написал:
Весна завершает свое триумфальное шествие по стране, но в этом году она идет с сиплой одышкой, на костылях, прихрамывая и постоянно сбиваясь с маршевого ритма
А по-моему, это зима таким образом все никак не дойдет до линии горизонта, а весна ее терпеливо выпроваживает :) Старших надо уважать, а не взашей пихать ;)
 
Попалось вот такое симпатишное видео


Просто интересно, насколько этот жук "вредителен" для культур. Он же немаленький, соответственно, вреда тоже, наверное, хватает. Хотя вред, скорее всего, от личинок. Взрослая особь, как это у них заведено, питается каким-нибудь нектаром, опыляет цветы. Или это я уже с бабочками путаю =)
 
Это один из наиболее крупных жуков на нашей планете - его длина (у взрослой особи) иногда достигает 17 см, а размах крыльев при полете составляет 22 см . Жук-геркулес назван так потому, что может поднимать тяжести в 850 раз превосходящие его собственный вес. Нашим культурам он не нанесет вреда по нескольким причинам. Во-первых, обитает это насекомое в тропическом климате (Южная, Центральная Америка, острова Карибского моря). Во-вторых, питается преимущественно гнилыми или подгнившими фруктами, т.е. выполняет роль санитара. В-третьих, живут жуки всего 6 месяцев. А вот продолжительность жизни его личинки достигает двух лет. При этом ее меню несколько отличается. В рационе личинки жука-геркулеса преобладают волокна подгнившей древесины. Интересно, что местные жители устраивают своеобразные развлекательные состязания с участием жука-геркулеса. Его противниками могут выступать скорпион или лобстер. Как правило, жук-геркулес оказывается победителем в большинстве поединков.
 
Ух-ты, еще и полезный. Тогда нам бы такой жучок не помешал бы. :) Хотя, понадобится время, чтобы привыкнуть к таким живым дрончикам. Личинки-то ладно. Они хоть и большие, зато медлительные, а вот взрослые особи могут и напугать, если выберут траекторию полета близ скопления народа.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14
Читают тему