У нас безнаказанно выращивают коноплю?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
У нас безнаказанно выращивают коноплю?
 
Проезжал по Сумской области и видел участки, засаженные коноплей. Причем, охраны никакой не заметил Это как?! Ведь это сырье для получения наркотических веществ!
 
Уважаемый Николай, в Украине уже много лет выращивают безнаркотические сорта конопли, т.н. техническую коноплю. Содержание психоактиных веществ в ней не превышает 0,02%. Для сравнения, в дикорастущей конопле, также не представляющей потенциальной опасности, этот показатель в среднем соответствует 0,5%. Даже при очень большом желании стоимость добычи и переработки такого сырья с целью получения психотропов настолько велика, что теряет всякий смысл. Вот поэтому никто и не занимается воровством конопли, а также такие растения не нуждаются в охране.

Что еще сказать в защиту этой уникальной культуры? Добываемая из конопли марихуана занимает лишь 11-е место в списке веществ, опасных для здоровья и жизни человека. А вот табакокурение и алкоголь находятся на 5-м и 4-м.

Вообще-то, конопля - одна из самых полезных культур. Ее применение охватывает строительную отрасль, текстильную, целлюлозно-бумажную, пищевую и много-много других. Конопля служит сырьем для приготовления пороха. Из нее изготавливают биоразлагающиеся и потому экологически безопасные пластики (в т.ч. полиэтиленовые пакеты и пленки), всевозможные топливные материалы. Интересно, что вне зависимости от сорта конопляные семена не содержат наркотические соединения. Они богаты полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и омега-6. В Канаде из них производят продукты детского питания: молоко, конфеты и пр. Поколение наших бабушек - дедушек знает о пользе растения не понаслышке. В послевоенные годы это растение кормило и одевало не только сельских, но и городских жителей. Если будет возможность, попробуйте хотя бы раз в своей жизни жареные конопляные семечки - это очень вкусно и не менее полезно )!
 
Пойду на базар, порасспрашиваю, не продает ли кто случайно коноплю. :) А то тут так вкусно расписали жаренные семечки, что захотелось попробовать ;)
Страницы: 1
Читают тему