AgriLab протестирует лазерные технологии в точном земледелии

Перегляди:  2 01.06.2016

AgriLab протестирует лазерные технологии в точном земледелии

AgriLab начала сотрудничество с Laser-Ag (Канада) по тестированию и практической реализации лазерных технологий в точном земледелии Украины, сообщают в компании.

В течение следующих 3 месяцев будет проведено тестирование и калибровка прибора с использованием большого количества образцов различных почвенных разностей. На конец срока и удачного настройки прибора, технология с использованием лазера появится и на территории Украины.

Как отметили в AgriLab, технология LIB (лазерная искровая спектроскопия) используется в лазерных датчиках марсоходов NASA, которые проводят изучение поверхности красной планеты и ее минерального состава образцов горных пород. Технологию также используют в металлургической, фармацевтической, горной и атомной отраслях.

LIB-технология представляет собой новый тип анализа отдельных свойств почвы. Тысячи световых лучей, которые проходят через образец почвы раскладывают его на плазму, которую прибор за спектральными показателями анализирует, вычисляет по формуле и выдает результат.