Агрохолдинг «МРИЯ» закупил технику на 2,8 млн долларов

Перегляди:  4 03.04.2018

Агрохолдинг «МРИЯ» закупил технику на 2,8 млн долларов

С начала 2018 года Агрохолдинг «МРИЯ» пополнил свой технический парк 22-мя новыми единицами техники на сумму 2,8 миллионов долларов. Так, Компания закупила шесть прицепных опрыскивателей Amazone UX6200, семь 300 л. с. тракторов Massey Ferguson 8737, восемь 100 л. с. тракторов CASE IH JX 110 и один 500 л. с. трактор CASE IH Steiger 500.

Техника закуплена в рамках лизингового соглашения с «ОТП Лизинг» сроком на 3 года. Поставщиками для «МРИИ» выступили Торговый дом «Агроальянс», ТОВ «АМАКО Україна» и DAT («Дойче Аграртехник»).Об этом сообщила пресс служба агрохолдинга.

По словам операционного директора Агрохолдинга «МРИЯ» Андрея Григорова, техника была закуплена под весенне-полевые работы. «Исходя из производственных потребностей, в качестве альтернативы самоходным опрыскивателям мы приобрели шесть прицепных, а также трёхсотсильные тракторы для работы с ними. Преимущество в том, что мы можем использовать тракторы отдельно от опрыскивателей под другие техоперации. Что касается 100-сильных тракторов, то они закуплены для общехозяйственных целей и простейших операций в полях с целью замены морально устаревших МТЗ-82, которые были в “МРИИ” до дефолта. Вопрос восстановления технического парка Компании до сих пор остается актуальным», – прокомментировал операционный директор.

Напоминаем, что в Агрохолдинге принята долгосрочная инвестиционная программа с целью восстановления технического парка после дефолта и потери более тысячи единиц техники. С 2015 года, после перехода под управление кредиторов, Компания направила уже 29,2 млн долл. на приобретение новой техники.