ED&F Man Ukraine останавливает сахарный завод и переориентируется на бобы

Перегляди:  2 06.03.2018

ED&F Man Ukraine останавливает сахарный завод и переориентируется на бобы

ED&F Man Ukraine меняет фокус своей севооборота, об этом компания сообщила через пресс-релиз.

Сахарное производство ED&F Man в Украине включает в себя сахарный завод мощностью 6000 тонн сахарной свеклы в сутки и 14000 гектаров сельскохозяйственных земель. Засельский сахарный завод был приобретен десять лет назад и переоснащен оборудованием трех европейских сахарных заводов.

Учитывая предполагаемый избыток сахара в краткосрочной перспективе, компания решила гибко подойти к управлению активами агропромышленного комплекса, благодаря которому завод временно остановит производство, а сельскохозяйственное подразделение переориентируется на более выгодные сегодня ротационные культуры, такие как бобовые.

“Мы постоянно следим за рынком и, когда сахарные прогнозы укажут на усиление местного рынка, мы вернемся к выращиванию сахарной свеклы и сахарного возобновим работу завода” , – отметил региональный менеджер ED&F Man Ukraine, Игорь Бучацкий.

О компании:
Основана в 1783 году, компания ED&F Man является одним из крупнейших в мире поставщиков сельскохозяйственных товаров. Компания продает: сахар, кофе, патоку, корма для животных, зерновые и бобовые культуры. Годовой доход ED&F Man составляет более 10 миллиардов долларов. На сегодня в компании работает более 7 000 сотрудников в 60 странах мира.

ED&F Man поставляет или обрабатывает серый, белый и высококачественный сахар в более чем 40 стран мира. Компания продает его сахарным заводам, промышленным пользователям, оптовым торговцам, ритейлерам и потребителям, предлагая местные решения через ряд коммерческих и дистрибьюторських структур. В 2017 году компания инвестировала в продовольственную технологическую компанию, чтобы начать производство подсластителя из стевии ароматом и вкусом сахара.

С 2007 года ED&F Man в Украине . Проведя капитальную реконструкцию, компания возобновила работу Засильського сахарного завода в Николаевской области, что производит 50 тысяч тонн сахара ежегодно. За время работы в Украине компания инвестировала в украинский агробизнес более 150 миллионов долларов.