«Империя-Lab»: агросервис для современного фермера

Перегляди:  4 21.03.2018

«Империя-Lab»: агросервис для современного фермера

Как увеличить эффективность удобрений при ежегодном их внесении в почву? Дисбаланс элементов питания приводит к разрушению структуры почвы, ухудшению ее плодородия, снижения иммунитета и потенциальной продуктивности растений, а в результате — и окупаемости затрат!

Фермеры понимают, что научный подход к хозяйствованию значительно минимизирует затраты ресурсов (времени и средств). По свидетельству статистики, ежегодно хозяевам приходится увеличивать количество удобрений и СЗР как минимум на 30%. С целью избежания такой ситуации хозяин должен получать значительно больше информации о полях, на которых ведет фермерскую деятельность. Инновации позволяют проводить агрохимические анализы грунта, листа, зерна и др в современной лаборатории. Сейчас такие анализы может позволить себе каждый фермер. Ведь их целесообразность сложно переоценить. А ресурсы, которые взамен останутся не использованными, можно будет направить на другие угодья и таким образом интенсифицировать процесс хозяйствования.

Как известно, иногда лучше предупредить проблему, чем потом преодолевать ее последствия. В условиях современного динамичного аграрного рынка в топе только тот, кто владеет достоверной информацией. Украинские фермеры прекрасно осознают, что успешное хозяйствование с минимальными затратами ресурсов невозможно без агродосисследовани.

Компания «Империя-Агро», прислушиваясь к клиентов, создала направление «Империя-Lab»™ – современный лабораторный сервис для агрария.

Эксперты «Империя-Lab»™ – дипломированные специалисты. Выводы исследований имеют 100% точность, поскольку лаборатория оснащена сертифицированным европейским оборудованием, согласно требований мировых стандартов.

Специалисты «Империя-Lab»™ могут предоставить полный спектр лабораторных услуг: анализы почвы (в т.ч. анализ на нематоды, плотность почвы, содержание питательных элементов), листовая диагностика, фитопатологическая экспертиза почвы, фитопатологическая экспертиза растения, семена (проверка при закупке, проверка после хранения), удобрений, комбикормов, зерна (ГМО, микотоксины, качество) и другой сельхозпродукции.

Исследование комбинированных кормов для животных включают анализы собственное кормов, концентратов и премиксов.

В отделе «Империя-Lab»™ работает агрономическая служба, которая может ответить на все вопросы клиентов (в телефонном режиме или попутно выехав на локации клиента) относительно:

• расчета норм внесения удобрений;
• анализа урожайности культур на конкретном поле за несколько лет;
• анализа дополнительных факторов, которые могут влиять на урожайность сельхозкультур (структуры и плотности почвы, рельефа);
• карт-заданий для техники (для дифференцированного внесения удобрений, посева, обработки почвы).

Карта содержания элементов питания (то есть картограммы полей) для украинского фермера является незаменимой услугой. Наши специалисты применяют индивидуальный подход как в подборе пакета анализов почвы, так и в картографировании: для более точного внесения удобрений с помощью специальной техники, исходя из возможностей и задач клиента, «Империя-Lab» ™ формирует карты с различными специализированными методиками. Такие исследования показывают, что содержание азота, фосфора, калия в почве, уровень pH и тому подобное.

Возможности визуализации карт постоянно расширяются. Теперь для клиентов «Империя-Lab ™ является возможность формирования трех видов карт по каждому элементу: реальная концентрация элементов (градиент концентрации, спрогнозирован программой); разделение на несколько зон концентрации элементов (границы зон неправильной формы, в соответствии с реальной концентрации на поле); и адаптированы под стандартную квадратную сетку усреднении показатели (для удобства внесения без специальной техники). А скорость получения результатов значительно увеличилась: они генерируются автоматически с помощью специальной программы.

Кроме построения карт содержания элементов питания, наши эксперты также могут предоставлять клиентам спутниковые снимки полей в различные периоды, предварительно анализировать эти снимки и их корреляцию с содержанием элементов.

В перечень анализов качества посевного материала, которые проводит «Империя-Lab» ™ , входит исследование:
• посевных качеств: масса 1000 семян, всхожесть, энергия прорастание, засоренность, примеси, влажность;
• фитопатология: зараженность;
• энтомология: заселенность вредителями.

Следующая группа анализов растения включает в себя нематодологию, фитопатологическая экспертиза и исследования микроэлементного состава.

Экспертиза удобрений предусматривает определение количества действующего вещества в образцах.

На основании заключения выбранного пакета лабораторных исследований разрабатываются рекомендации относительно ведения хозяйственной или производственной деятельности для Заказчика.

Весной состоится открытие сверхсовременной агролаборратории «Империя-Lab» ™, которая территориально будет находится в Кропивницком, но будет иметь все ресурсы, чтобы обслуживать клиентов из любого региона Украины.

Украинскому фермеру для разумного хозяйствования доступны лабораторные исследования европейского уровня. Заказать  исследования можно по телефону 0-800-75-75-13 (бесплатно).