Качество техники «ЛОЗОВСКИХ МАШИН» подтверждено полевыми испытаниями ННАУ

Перегляди:  2 13.08.2018

Качество техники «ЛОЗОВСКИХ МАШИН» подтверждено полевыми испытаниями ННАУ

Техника «ЛОЗОВСКИХ МАШИН» подтвердила качество почвообработки по итогам испытаний на полях Николаевского национального аграрного университета (ННАУ).

Университет задействовал ротационную борону «ДИНАР-6,4» еще при посевной кампании.

«Мы испытывали ротационную борону «ДИНАР» на посеве подсолнечника, – рассказывает Николай Карпенко, заведующий научно-исследовательского отдела Научного института инновационных технологий ННАУ. – В нашем регионе прошли сильные дожди, после чего на полях образовалась корка толщиной в 1 см. Агрегат успешно справился со своей задачей и разрушил тяжелую почвенную корку, тем самым насытил почву кислородом».

Николай Карпенко добавляет, что агрегат также испытали в междурядье по посеву семенной кукурузы на 60 см: «И здесь борона показала хорошее качество работы. Данное исследование мы провели на нашем Дне Поля ННАУ, где с работой техники ознакомились около полутысячи посетителей».

В целом, «ДИНАР-6,4» предназначен для сплошной и междурядной обработки различных зерновых и пропашных культур, а также овощей на всех типах почв. Агрегат обладает повышенной прочностью благодаря особой конструкции рамы, изготовленной из специального профиля, роторным звездочкам, изготовленным способом литья и пружинному креплению стоек. Большая высота рамы позволяет осуществлять обработку по высоким всходам, не травмируя их.

В конце июля тяжелая дисковая борона «Дукат GOLD – 6» успешно прошла первый этап испытаний на полях ННАУ. Агрегат работал по стерне после уборки зерновых и, как отмечают специалисты университета, показал хорошие результаты.

«Прочные рабочие органы «ДУКАТ GOLD – 6» выдерживают большую нагрузку, агрегат демонстрирует равномерное перемешивание почвы и растительных остатков как на минимальную глубину (5 см), так и максимальную (20см). Несмотря на большое количество органической массы, рабочие органы не забиваются», – рассказывает Николай Карпенко.

Он также уточняет, что второй этап испытаний «ДУКАТ GOLD – 6» запланирован на середину августа после уборки кукурузы.

После испытаний, корректировки документации и подготовки производства тяжелая дисковая борона «ДУКАТ GOLD» с шириной захвата 6 м поступит в серийный выпуск. Приобрести новинку аграрии смогут осенью.

Справка:

«ЛОЗОВСКИЕ МАШИНЫ» – один из ведущих украинских производителей почвообрабатывающей и посевной сельхозтехники, техники для логистики и перевозок. Продукция компании поставляется более чем в 20 стран мира через официального дистрибьютора – «УПЭК ТРЕЙДИНГ» и сеть дилеров СНГ, Ближнего Востока и Европы.