«Милкиленду» пришлось продать два предприятия, чтобы покрыть долги

Перегляди:  3 14.03.2017

«Милкиленду» пришлось продать два предприятия, чтобы покрыть долги

Группа «Милкиленд» за счет продажи двух предприятий (ПАО «Искра» и ООО «Успех-Мена») в ноябре прошлого года и феврале текущего, соответственно, выполнила условия договора о реструктуризации с «Креди Агриколь Банк». Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

Напомним, что соглашение о реструктуризации на 14,5 млн. додларов было подписано в июле прошлого года между указанным банком и «Милкиленд Украина», а также предприятиями «Надия», «Успех-Мена» и «Искра».

В соответствии с условиями соглашения, срок погашения долга был продлен до 30 июня 2019 года. Также были понижены процентные ставки. При этом была необходимость продать два вышеуказанные дочерние предприятия группы не позднее 30 марта текущего года для обеспечения возврата кредитору основной задолженности в сумме не менее 4,5 млн. долларов.

Таким образом, в результате сделок по продаже предприятий «Искра» и «Успех-Мена» кредитору было погашено 4,854 млн. долларов. Дополнительные 0,511 млн. долларов в прошлом году были сэкономлены в связи с уменьшением процентных расходов. Непогашенная сумма основной задолженности перед кредитором по состоянию на 1 марта текущего года составляла 9,1 млн. долларов.

«К марту 2017 года мы успешно выполнили условия нашего кредитора путем продажи двух непрофильных дочерних предприятий. Теперь мы сосредоточились на развитии нашего основного операционного филиала – предприятия «Надия», управляющего нашей современной молочной фермой «Красносельской». Таким образом, в текущем году мы продолжим производство молока и ведение другого сельскохозяйственного бизнеса для дальнейшего выполнения обязательств перед кредитором на основе операционного денежного потока нашей компании и согласованного графика погашения», – отметила генеральный директор «Милкиленд Агро» Наталья Меленевская.

По словам финансового директора «Milkiland N. V.» Александра Андрощука, руководство группы рассматривает это соглашение как важный элемент финансовой стабилизации бизнеса после нескольких неудач, которые она претерпела в 2014-2016 годах из-за макроэкономической нестабильности и потери доступа к традиционным экспортным рынкам.