«Мироновский хлебопродукт» реализует проект по переработке куриного помета

28.11.2017

МХП реализует уникальный проект по переработке куриного помета, который будет не только крупнейшим в Украине, но и в мире.

Компания "Мироновский хлебопродукт" планирует построить два биогазовых завода и установить ряд солнечных панелей, нарастив мощности возобновляемых источников энергии до 40 МВт.

Главной составляющей  проекта является его экологичность. Представители МХП уверенны, что с помощью функционирования новых заводов решится задача утилизации отходов птицеводства. Также, в процессе переработки будет вырабатываться энергия, которую можно использовать для нужд компании. Это не только переход на "зеленую энергию", но и значительные капитальные инвестиции и рабочие места в Винницком регионе.

Проект строительства первого биогазового комплекса будет реализовываться в несколько этапов. Первый из них – переработка 460 тонн куриного помета в сутки, второй – переработка удвоенного объема сырья. Предполагается, что к 2020 году мощность производства вырастет до 20 МВт.

Проект строится в рамках расширения Винницкого птицекомплекса.

Ориентировочная стоимость биокомплекса составляет около 25 млн. долларов.