«Нибулон» построил новый терминал на Херсонщине

Перегляди:  6 12.07.2017

«Нибулон» построил новый терминал на Херсонщине

Терминал компании в г.. Голая Пристань введен в эксплуатацию и готовится к торжественному открытию, сообщает пресс служба “Нибулон”

На перегрузочном терминале для зерновых и масличных культур филиала «Голопристанская» в Херсонской области уже завершено пусконаладочные работы, объект введен в эксплуатацию и готовится к торжественному открытию, которое запланировано уже на следующую неделю – 14 июля 2017.

Всего 100 дней понадобилось строителям, чтобы свести этот высокотехнический современный объект компании «НИБУЛОН»! За это время выполнен колоссальный объем работ, а именно:

забито около 3,5 тыс. составляющих свай;
    изготовлено и смонтировано около 2 тыс. т металлоконструкций;
    заключено более 12 100 м3 бетона и 15 706 м2 бетонного покрытия;
    проложено более 5 км сетей водопровода и канализации, более 6 км сетей газоснабжения и около 150 км сетей электроснабжения, автоматики и сигнализации;
    смонтировано около 2 тыс. м2 системы вентиляции и аспирации;
     смонтировано 14 емкостей общим весом 823,2 т.

Всего в строительстве такого мощного объекта были задействованы около 1,5 тыс. человек из 75 подрядных организаций, учитывая поставщиков импортного оборудования. Львиная доля работ была отведена организациям из Херсонской области.

Нибулон

Построенное предприятие в Херсонской области оснащены самым современным оборудованием от ведущих мировых производителей, в частности Испании (SYMAGA SA), Великобритании (TELESTACK Ltd.) Швейцарии (BUHLER GmBh), США Mathews Company, Литвы (UAB Liucija), Дании (Cimbria Unigrain A / S, FOSS ANALYTICAL AB), Германии (PFEUFFER GmbH), Нидерландов (Precia SA) и др.

Напомним, что перегрузочный терминал для зерновых и масличных культур филиала «Голопристанская» в Херсонской области построено на средства Европейского инвестиционного банка. Кредитные средства в размере 74 млн долл. США, выделенные ЕИБ, позволят сформировать пакет инвестиций компании в размере 200 млн долл. США. Средства направлены на финансирование инвестиционного проекта компании «НИБУЛОН». В рамках этого проекта в июне 2017 также завершено строительство перегрузочного терминала на Днепре в Запорожской обл., Торжественное открытие которого состоялось 15 июня в присутствии Премьер-министра Украины Владимир Гройсман.