Syngenta: ChemChina не имеет отношения к «китайской национализации»

04.02.2016

Покупка Syngenta компанией ChemChina не повлияет на китайскую национализацию швейцарского гиганта агрохимикатов. Об этом заявил председатель компании CNBC.

В Syngenta рассказали, что сумма сделки более $43 млрд. При этом стоимость одной акции составляет 480 швейцарских франков ($471,38). Сделка знаменует самую крупную покупку китайской компанией зарубежного предприятия.

Весь мир интересует вопрос о том, какое же будущее у компании Syngenta, в которой работает более 28000 сотрудников в 90 странах мира.

Глава компании утверждает, что ее работа продолжится в прежнем режиме. «Это вовсе не китайская национализация», – говорит он.

В Syngenta также сообщили, что в компании продолжат работу существующие сейчас кадры.

ChemChina имеет огромный послужной список, в котором можно увидеть компании, купленные за пределами Китая. При этом, ChemChina продолжает инвестировать в них, их разработку и поддержание местной культуры и ценностей. В Syngenta убеждены, что то же ждет и их компанию.

Также в Syngenta сообщили, что на годовые доходы компании повлияли низкие цены на урожай, нестабильность рынка и валюты. Таким образом, чистая годовая прибыль компании составила $1,3 млрд., что на 17 процентов меньше, чем в прошлом году.

Отрасль сейчас находится в очень сложных условиях, в большей степени от того, что упали цены на сырьевые продукты, а также из-за нестабильного обменного денежного курса.