В Полтавской области «Астарта» внедряет органическое земледелие

Перегляди:  4 30.11.2017

В Полтавской области «Астарта» внедряет органическое земледелие

Производственное подразделение холдинга «Астарта» — ООО «Лист-Ручки» (Полтавская область) переходит на органическое земледелие.

Как сообщают представители пресс-службы холдинга, на этой агрофирме состоялся первый этап сертификации по выращиванию органической продукции. Это будет кукуруза, пшеница, гречиха, овес и соя. Всего этих культур посадят на  площади в 1761 га.

Проект реализуется под надзором инспекторов «Органик Стандарт». Они определили основные направления работы и установили дату начала переходного периода к органическому земледелию.

В целом этот переходный период будет длиться три года. За это время предприятие будет проводить работу по замене технологий возделывания земли. При этом на земле не будут использоваться химические средства защиты растений.

Соблюдая все правила органического земледелия, первый органический урожай компания получит в 2020 году. Планируется, что эта продукция будет реализована как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

Учитывая, что производство по органическим принципами начинается с технологии обработки почвы, выбора техники и семян, на 2018 г. «Астарта» запланировала покупку для ООО «Лист-Ручки» специальной сельхозтехники, которая будет предназначена исключительно для обработки земли по принципам органического земледелия.