В Украине заработала первая автоматическая линия фасовки средств защиты растений

Перегляди:  2 28.03.2018

Белоцерковский завод препаративных форм компании ALFA Smart Agro переходит на автоматическое фасовки продукции. На предприятии установлена первая в Украине автоматическая линия фасовки средств защиты растений, которая самостоятельно наполняет канистры, в динамике их закупоривает и осуществляет все операции по маркировке. Новейшее оборудование исключает влияние человеческого фактора на данном этапе производства, гарантируя потребителям фасовки продукции в соответствии с высокими международными стандартами качества.

«Мы со всей ответственностью утверждаем, что на сегодняшний день БЗПФ является лидером по качеству производства средств защиты растений и микроудобрений в Украине. Это вопрос принципиальный для нас, система контроля качества постоянно совершенствуется. Установка автоматической линии фасовки – один из этапов модернизации производства, преимущества которого обязательно оценят агропроизводители», – отмечает Роман Шпаченко, директор Белоцерковского завода препаративных форм.

Управление автоматической линией фасовки компьютеризированное. Система самостоятельно распределяет готовый продукт по каністрам в объемах с точностью до нескольких граммов. Потребитель может быть на 100% уверен, что получил ровно то количество препарата, которое указано на этикетке.

Важно, что процесс укупоривания наполненной тары происходит в динамике – роботизированная «рука» устанавливает и закручивает крышки по мере движения канистр, что значительно ускоряет производственный процесс. Усилие, с которым производится данная операция, программируется заранее.

Первая автоматическая линия фасовки средств защиты растений на БЗПФ обслуживает производство водорастворимых концентратов (гербицидов). Она осуществляет фасовку продукции в тару объемом от 1 до 20 литров. Ее производственная мощность в среднем составляет 3600 литров в час. В ближайшее время аналогичная автоматическая линия фасовки будет также установлена в цехе по производству пестицидов в форме концентрации суспензий.

«Автоматическое фасование средств защиты растений – это прежде всего улучшение продукта для потребителя. Минимизируя влияние человеческого фактора, БЗПФ гарантирует аграриям еще более высокое качество продукта на уровне мировых производителей», – отмечает Роман Шпаченко.

Напомним, Белоцерковский завод препаративных форм компании ALFA Smart Agro по производству средств защиты растений и микроудобрений был открыт в 2016 году. На сегодняшний день его производственные мощности составляют 11,4 тысяч тонн в год, что позволяет обеспечить около 15% потребностей украинского рынка.

Источник: пресс-служба ALFA Smart Agro.