Vitagro установила автоматическую линию для сортировки яблок

09.02.2016

Группа компаний «Vitagro», занимающаяся растениеводством, садоводством, овощеводством, животноводством, продажей семян, удобрений, СЗР, техники и запчастей, на свое фруктохранилище, которое находится в с. Свершковцы (Хмельницкая область), закупила и уже ввела в эксплуатацию новую автоматическую линию по сортировке яблок MAF Roda французского производства.

Оборудование предназначено для сортировки фруктов по таким показателям, как размер, вес и даже цвет. Помимо этого, оно предоставляет возможность упаковывать яблоки разных видов в контейнеры до 300 кг в каждый, в картонную или пластиковую тару – до 20 кг, а также в полиэтиленовые пакеты – до 3 кг.

Также в работе этой автоматической линии предусмотрен режим автоматического складирования отсортированных и упакованных яблок в поддоны двух видов.

В общем, мощность оборудования позволяет обработать 10–12 тонн продукции в час. При работе линии на полной мощности, для ее обслуживания потребуется 60 работников.