Костенко Александр Михайлович

Генеральный директор ООО "Украинские Аграрные Инвестиции"


Родился 10 августа 1975 года в городе Новая Каховка Херсонской области в обычной семье (мать — технолог, отец — водитель). Кроме родителей, воспитанием занимался дедушка — лейтенант, который прошел Великую Отечественную войну, работал председателем колхоза, редактором газеты.


Окончил школу с серебряной медалью и в 1992 году поступил в Киевский торгово-экономический университет. Начиная с третьего курса, совмещал учебу и работу.


После завершения ВУЗа вернулся в Новую Каховку и устроился экономистом в местном филиале «Проминвестбанка». Впоследствии возглавил отдел активно-пассивных операций и стал правой рукой управляющего банка.


В 25 лет Александр Костенко начинает карьеру в аграрном бизнесе на должности финансового директора компании «Энергия-Инвест».


В 2006 году возглавил компанию «Молочный альянс», ведущего производителя молока и молочных продуктов в Украине со штатом более 3,000 человек.


В 2009 году становится генеральным директором ООО «Украинские аграрные инвестиции» и за это время внес значительный вклад в реализацию стратегии группы, превращении ее в прибыльный и эффективный аграрный бизнес.


Александр Костенко является специалистом по сельскому хозяйству и производству продуктов питания.


Основатель благотворительного фонда «Ты не один — мы вместе», цель которого — решение актуальных проблем крестьян и жителей городов Сумщины.


Компания: 

Возврат к списку