Только в нашей стране такое бывает

Почитав новость про то, что "В Украине грядет сырьевой профицит, сырое молоко подешевеет"  задался вопросом так почему же вся молочная продукция всеравно дорожает??? сырье дешевеет, а конечный продукт дорожает, это только в нашей стране такому место быть должно. Что думаете по этому поводу?
0
05.04.2016 09:43:02
По этому поводу вспомнился анекдот: Доллар упал - ни одна падла цены не опускает. Значит, дело не в долларах, а в падлах.
Что-то похожее. Кто еще может что-то своровать, ворует напропалую, сдирая с тех, с кого и сдирать-то нечего. Так и живем. Одни едят капусту, другие мясо, а в среднем все как бы едят голубцы.
Ссылка 0
0
05.04.2016 11:43:16
Это вопрос к нашим перерабатывающим предприятиям. Сезонные колебания стоимости сырого молока происходят каждый год. Но я что-то не припомню синхронных колебаний стоимости готовых молочных продуктов. Мне кажется, цена конечного продукта в этой отрасли вообще не особо зависит от стоимости сырья. Высказывание, конечно, парадоксальное. Но посмотрите, сколько в магазинах товара с названием "сырный продукт", "сметанный продукт", "сметанка", "спред" и т.д. Все это не дешевое, а молока там - мизер, а то и вообще нет. Тогда за счет чего недешево? Да и там, где написано "молоко" или "сыр", тоже часто примешан тот же растительный жир, и не всегда это указано на упаковке. Поэтому и профицит есть, и цены падают, а на стоимости продукции это не отражается. А в остальном я согласна с elanie.
Ссылка 0
0
06.04.2016 13:53:15
вот такое мнений по поводу молоко продуктов "Эксперты комментируют происходящие очень просто: повышение цен не влияет на спрос. Поэтому продавать дешевле нет никакого смысла."  и помоему это касается не только их, у нас все так
Ссылка 0