Конно-спортивный праздник в Дубровке 2019

Наконец-то я сюда доехала. Уже несколько раз собиралась, да все никак не получалось. И выбралась, надо полагать, в наилучшее время: вместо того, чтобы дождаться, когда установится солнечная, теплая погода, мне захотелось экстрима на дождю и грозе. Собственно, ничего страшного, но в связи с погодными условиями отменили состязания, ради которых я, собственно, туда ехала. А что же из развлечений осталось?

muzei.JPG

zavod.JPG

Что касается "лошадиной темы", показали всех жеребцов и кобыл-производителей. Жеребят по имени записать всех не успела, только взрослых лошадей. Вот фотоотчет:

tegeran.JPG
Тегеран (Новоалександровская тяжеловозная порода)

firma.JPG
Фирма (Новоалександровская тяжеловозная порода). На фото не видно, но там еще жеребенок Фемида


sokol.JPG
Сокол - вороной племенной жеребец, один из лучших а Украине

karfagen.JPG
Карфаген (Русская рысистая беговая порода)
Его сын в 2017 году установил рекорд на Дерби
artistka.JPG
Артистка (Орловская рысистая порода) - считается самой лучшей кобылой в Украине.
antalia.JPG
Анталия - дочь Артистки
mis_mona.JPG
Мисс Мона (Беговая порода) с жеребенком Музыкантом
mironia.JPG
Мирония (Беговая порода) (возможно, немного с именем напутала - неразборчиво написала =) ). Главное занятие по жизни - выводка племенных лошадей.

После презентации лошадей девочки из школы верховой езды вальсировали в амазонках верхом под знаменитый ОСТ из "Леона киллера" "Shape of my heart" (Sting). Выглядело очень красиво. Пускай и не идеально с точки зрения техники исполнения, но чувствовалось, что девочки и их лошади проделали огромезный кусок работы. Очень зрелищно, здорово, глаз не оторвать. =) После выступления объявили о наборе в школу верховой езды. Всерьез задумалась, как туда добираться на постоянной основе )

vals.JPG

vals_2.JPG

После этого желающие могли покататься верхом.

Теперь "нелошадиная тема" =)

Во-первых, концерт и танцевальный баттл. Я не постоянно была у сцены, посему могу только сказать о результате: выиграл главный кубок детский коллектив "Струмочок". Всего принимали участие четыре коллектива. Кубки достались трем, а четвертый получил утешительный приз. На концерте в основном были ритмичные песни. Очевидно, чтобы можно было немножко потанцевать по такой холодрыге.

Еще были аттракционы и ярмарка.  

Вымокли, продрогли, но день спасли как лошади, так и страусы, к которым мы потом еще поехали. Но об этом в другой раз в формате статьи )

Ну, а это просто забавное выступление с лошадью, безмерно любящей своего хозяина =) Не Дубровка


0
03.05.2019 14:01:42
Жаль, что погода не способствовала. В прошлом году тоже было прохладно. Я иногда бываю на этом ежегодном мероприятии, всегда интересно! Спасибо организаторам и директору конезавода!
0
03.05.2019 15:35:48
Красивые лошадки! Жаль, что конезаводы постепенно отходят в прошлое. Запроса на рабочих лошадей уже нет, даже в частном секторе и у мелких фермеров.
0
08.05.2019 10:37:06
Скажем так: лошадь в сельском хозяйстве уже практически не используется. Разве что в селе или в не очень развитых странах. Но не забываем и о конном спорте. Могу поспорить на что угодно: даже если во всем мире лошадей не будут нигде использовать, в Британии от традиций не отступятся. Они же консерваторы. А сколько лошадей в Германии! Они же на них просто помешаны! Так что конный спорт еще будет жить и развиваться. Плюс сфера развлечений, разумеется. Хоть обычные прогулки в центре города, хоть цирковые выступления.
0
08.05.2019 10:31:04
Те, кто в прошлом году ездил, говорил, что жара была и солнце такое, что многие "посгорали". Да и я помню: в прошлом году лето началось уже в мае.
Задумка хорошая. Мне, собственно, с головой хватило и того, что я видела, чтобы определить, насколько должно быть интересно, когда полностью осуществляется запланированная программа.
А Вы в качестве ветеринара там тоже бываете?  
0
10.05.2019 16:08:16
Нет, не в качестве ветеринара, скорее как посетитель. Там у них есть два отличных специалиста, с которыми я иногда консультируюсь по лошадиным вопросам. А с тем, что лошадей развитые страны с практической целью не используют сейчас я не согласен. Дажестатья на эту тему у меня есть.
0
15.05.2019 12:20:15
Там, где есть небольшие и средние фермы, может, и используют. Но это если в странах развито сельское хозяйство. И если в его дальнейшее развитие вкладываются не только фермеры и производители техники, но и государство.