Имена

4c261c850a70f8efc93ac54a71a62c14.jpg
Не совсем разобралась, как эта штука работает, но, пожалуй, испытаю метод Великого Тыка. :)
Интересно, такая ерунда только мне в голову приходит?
До кукурузного мотылька вряд ли дотяну, но все же поделюсь =)

Кое-кто называет подобные размышления философией, я же кличу попросту ерундой или фигней.

Бывает, знакомишься с новым человеком и, когда узнаешь его или ее имя, приблизительно догадываешься, поладите вы или нет. Не со всеми, разумеется. Когда-то в моей жизни был «период репетиторства». Начался он в студенческие годы и закончился около года назад. Первого моего ученика звали Сашей. Мы и учились, и бесились. Я его заставляла приседать и вальс танцевать. Не одновременно, разумеется. Когда ему стихи учить задавали, мы добавляли ритм и читали рэп.

Следующим моим учеником был тоже Саша - мальчик, после чего Саша – уже девочка. Домашние уже начали прикалываться. После каждого первого занятия они меня ждали, чтобы спросить, как зовут очередного ученика и громко хохотали с очередного Саши. Кроме того, у меня было довольно много одноклассников с тем же именем. Я сделала выводы, что с Сашами у нас неплохое взаимопонимание. То же касается Кать, Ир и Юль. С Катями неплохие отношения, хотя и не очень близкие. С Ирами – взаимный «щенячий восторг», но не более, с Юлями довольно близкие и полное взаимопонимание. Еще есть смысл добавить сюда Игорей. Хорошие люди, с которыми легко контачить. Не раз была возможность проверить теории касательно Тань и Ань. С Танюшками, как правило, у меня довольно холодные и натянутые отношение, что касается Анюток, всегда очень тепло к ним отношусь, но дружба у нас не завязывается, сколько не пыталась.

Не стану писать о тех, кто среди моих близких и знакомых в «единичном экземпляре» - нет возможности сравнить, но хороших, забавных, добрых и милых, хотя порой и вредных людей среди них предостаточно. Кто как считает, имеет хоть какой-то смысл весь этот вышеописанный бред? ;) Зависят ли отношения от имен? Напишите, пожалуйста, из своего опыта. :)
1
29.01.2016 11:32:55
имена, имена....
Я думаю тут играет роль не отношения имен, а в  большинстве случаев как Имя влияет на человека, у меня например очень много на жизненном пути встречалось Андреев, и в основном это положительные персонажи, но и проскакивали некоторые личности, как говорится " в семье не без урода". Много можно писать на эту тему, плюс есть не маловажный возрастной период Имени, в определенное время больше называли детей например Андреями, Сашами и т.д. сейчас много Никит, Ваней помнится при советском союзе были имена :

Гертруда - Героиня труда
Дазвсемир - Да здравствует всемирная революция
Даздрасен - Да здравствует седьмое ноября
Даздрасмыгда - Да здравствует смычка города и деревни
Даздраперма - Да здравствует первое мая
Далис - Да здравствуют Ленин и Сталин
Дележ - Дело Ленина живет  
Динэр(а) - Дитя новой эры
Донэра - Дочь новой эры
Дотнара - Дочь трудового народа
Взято от сюда: http://to-name.ru/baby/rev-name.htm

И анекдот из той статьи:

- Елисей, тебя в садике не дразнят?
- Нет. Варлаам заболел, Ермолай в другую группу перешел,
Онисим и Прокофий со мной дружат,
а Светозара и Федота я и сам дразнить могу.
Лукерья да Ефросинья разве что, но они дуры.
0
29.01.2016 11:47:29
Это - да. Получается, имя влияет на качества человека, формирует какие-то особенности характера - ведь не зря говорят: "Как лодку назовешь, так она и поплывет". В зависимости от всех этих особенностей людям легче/труднее ладить друг с другом. По поводу Андреев согласна. У меня тоже хватает знакомых с этим именем, к тому же так звали моего дедушку. :)
Из совковских имен слышала Ленинид, а еще была история о брате с сестрой, которых назвали Рева и Люция. Почему-то вспомнился мальчик из садика, мы его Ревой называли. Не помню, то ли это производная от его фамилии, то ли от имени.
Кстати, Елисей - довольно интересное имя. Назвать девочку Василисой, а мальчика Елисеем - выводок лисят :D