Международная федерация Искусства «Дракон». Практически на правах рекламы =)

Уж не знаю, что на меня так повлияло, но я решила заняться спортом. Не то чтобы я им никогда не занималась: начало школы совпало с жесткими дополнительными нагрузками в виде танцев и гимнастики, позже было плаванье, в конце школы - танцы, после института, когда я уже нашла работу в частной школе, утро, как правило, было более-менее свободным, поэтому я пыталась самостоятельно по видео осваивать современный балет. Потом мне наставили занятия с утра, и балет накрылся медным тазом.

Сейчас же, попав на стабильную работу, сидя по 8 часов в скукоженном состоянии, решила, что так дело не пойдет. Вариантов была масса - от самостоятельных пробежок утречком до скалолазанья и степ-аэробики. Скалолазаньем я вдохновлялась еще с детства - обожала лазить по полкам шкафов. Дедушка называл меня "верхолазка". Все было практически решено. Подружка подружки тоже занималась здесь, в Полтаве, так что я выцыганила всевозможные адреса, контакты, пароли, явки. Собиралась позвонить прошлой осенью. Надо было подобрать обувь. Из имеющейся ничего не подходило, пошла в магазин в надежде нарыть что-то недорогое. Не нашла. Профессиональная обувь, как оказалась, стоит сумасшедщих денег. К тому же, я себе это представила: через несколько месяцев тренировок я-таки взбираюсь на эту стенку. Круто! А дальше что? Одним словом, как загорелась, так и прегорела. Пришла к выводу, что нужно что-то без специального снаряжения и чтобы навыки мне могли где-то пригодится.

В конце этой весны на глаза попалось объявление. Что меня в нем зацепило... Трудно сказать. Во-первых, самооборона - умение, которое в наше время и в нашей стране далеко не на последнем месте, во-вторых, любой возраст, в-третьих, возможность трудоустройства - не столько именно трудоустройство, сколько доказательство того, что это пользуется спросом. Еще там не было адреса, и я понадеялась, что находятся они где-то неподалеку (ну, здесь мне не совсем повезло, поскольку объявление было возле моего дома, а они находились недалеко от моей работы). Позвонила, пришла. Начала заниматься. Вот нашла пару видео с нашим залом. Так, как у ребят получается, я еще не умею, зато могу по стеклу битому ходить 8)



Наш сенсей (это только мне пришло в голову его так называть) занимался разными видами боевых искусств, поэтому и нам рассказывает и показывает очень много всего. Какие сильные и слабые стороны этих видов и как лучше их сочетать. Школа "Дракон" до относительно недавнего времени была закрытой: знания шифровались и чужаки не допускались. В Украине эта школа открылась в 1992 году. Тогда и была создана Международная федерация Искусства «Дракон». Если кому интересны подробности истории, философии, можете почитать на сайте киевского филиала. Мы занимаемся, и нам рассказывают о той же истории и философии. В нашей группе количество человек постоянно меняется. Кто-то приходит и уходит, у кого-то особый график на работе, поэтому они могут пропадать на некоторое время, потом появляться, есть дети, которые ходили, пока были каникулы, ну и те, кто ходит более-менее постоянно. Возьмем меня к примеру. Я начала ходить в мае. Три месяца проходила, август-сентябрь пропустила, поскольку в это время записалась на курсы и физически не тянула все вместе. Сейчас курсы отпали, поэтому в октябре походила.

Мне нравится, что есть не только возможность привести в порядок тело, но и узнать что-то новое, пообщаться-побеситься с детьми, поделать то, что в другом месте никогда бы не стала делать (скажем, представить себя каким-то животным и метаться по залу с закрытыми глазами). У нас занятия состоят и из общеукрепляющей зарядки, и из каких-то новых боевых движений, которые мы доводим до автоматизма, а чуть позже применяем на практике. Мы работаем по грушам и используем различное оружие: шесты, ножи, мечи, нунчаки... Занятия всегда насыщенные и интересные. Домой ухожу с приятной усталостью и чувством, что весь мир у моих ног. ;):D



Родителям очень советую отправлять сюда своих чад. Травматизма нет, иногда родители ходят вместе с детьми. Самому маленькому из наших бойцов четыре годика, и он уже сможет постоять за свою маму, если окажется в опасной ситуации. Это лучше, чем засадить ребенка за компьютерные игры. Здесь он развивается и общается. Хоть я и далеко не ребенок, но мне очень нравится там заниматься. Как ни крути, а форму нужно поддерживать в любом случае, особенно если работа сидячая, а то не заметишь, как закостенеешь! ;)