Widows 8 превращается... в Windows 8.1

Не совсем аграрная тематика, но подумала: вдруг кому-то пригодится.

Предисловие

Ноут с лицензионной 8-кой купила года 4 назад, а может, и больше. Тогда это был очень крутой, но компактный ноут с распознаванием отпечатков пальцев. Люди знающие сообщили, что вещь крутая, а я радовалась, что умудрилась выкупить что-то стоящее. В и-нет на нем практически не заходила, а когда ненадолго заходила, то обновления просто не успевали закачиваться. Одним словом, издевалась над машиной вовсю.  

История

Но наконец-то у нас появился WI-FI. Соответственно, предоставилась возможность привести в порядок ноут. Кстати, установка этого WI-FI тянет на еще одну эпопею. :)

Решила начать с того списка, который значился над "восклицательным" флажком внизу. Там все прошло спокойно: просканировалось, какие-то базы обновились, еще что-то там закачалось. Проблемы начались, когда взялась за обновления винды в настройках. А без этого не хотела грузиться версия 8.1. А версию 8.1 мне посоветовало уведомление после неправильного завершения работы ноута (он самопроизвольно перезагрузился). Сначала была мысль, что это происходит из-за того, что самих обновлений слишком много, но после второго появления "голубого экрана смерти" (в отличие от старых версий, экран действительно голубого, а не синего цвета) со скорбящей скобочкой и возмущениями по поводу какого-то watchdoga решила пробить в инете, что это за сторожевой пес такой. Решила: попробую еще раз закачать обновления, а если не сработает, начну исправлять возможные ошибки, как в рекомендуемом списке длиною практически в бесконечность. Про себя отменила, что еще есть возможность просто удалить этого "пса", что, как мне показалось, займет гораздо меньше времени. Но до этого не дошло. Обновления, руководствуясь какой-то своей логикой, как-то закачались.

Фух! Я, естественно, обрадовалась. Подумала: сейчас быстренько скачаю 8.1 и забуду обо всем об этом. Ага, щас!

Вот, специально сфоткала (потом сообразила, что нужно было просто скриншот сделать), чтобы показать краткий пересказ этой истории. "Думаете, нажмете "нет" и перезагрузка благополучно перенесется (читаем: нажмете "Установить", и версия послушно установится). Да нет, вру"  

f52672318ba2b1f9b8e7fe0644acfcb9.JPG

Посреди установки меня оповестили, что дальше ничего устанавливаться не будет, пока я не удалю НР ProtectTools Security Manager. Секьюрити, Карл! То бишь, все явки-пароли-отпечатки. Они бы еще написали: "Снимите все пароли, а то нам неудобно будет рыскать по Вашему ноутбуку". Ладно, думаю. Сайт официальный, и если мои данные и попадут америкосам, это будет то же самое, что мои данные с ВК, FB и иже с ними. Беру себя в руки, захожу в "Панель управления". Посмотрим, что из этого получится.

Нашла в списке - удалить - далее... Программа не может быть удалена, поскольку какие-то там компоненты (один из них на фото) мешают, т.е. нужно сначала их удалить. Глубоко вдохнула - выдохнула. Начинаю искать все эти компоненты, удаляю, удаляю основную программу. Перехожу, смотрю, что там с установкой. Показалось, что зависла. Перезагрузить? А вдруг собьется? Они написали, что установку можно будет продолжить потом, но ничего не писали по поводу перезагрузки. В конце-концов все-таки перезагрузила, после чего вместе с новой версией появились стрелочки-подсказки. Вчера уже с ними воевала. Никогда бы не подумала, что для отключения такой мелочи придется копошиться в реестре, ну да все хорошо, что хорошо кончается. :)

Наука на будущее: вовремя все обновлять, чистить, технику холить и лелеять, и она ответит тем же. И еще одно: никто не в курсе, может попадалось где-то в продаже терпение - на вес или в баночках, я бы килограмм сто приобрела, а то у меня после таких тесных контактов с проблемным софтом его запас постоянно на исходе. ;)
0
24.05.2017 11:15:55
Ну, Face Recognition for  HP ProjectTools, это же не элемент Windows 8, а отдельное приложение, которое при этом вносит разные изменения в настройки безопасности компьютера. Поэтому, вполне естественно, что при обновлении ОС, эта программа могла быть помехой ;)
0
24.05.2017 12:59:10
Да там все обновление - одна сплошная помеха :D