Жить здорово и здоровье

Болезнь Пертеса, также известная как стерильный остеонекроз головки бедренной кости, является одним из наиболее распространенных заболеваний тазобедренного сустава.
Это заболевание привлекает внимание, помимо прочего, поскольку оно поражает детей и подростков, его первые симптомы можно наблюдать у детей в возрасте от пяти до восьми лет.
Болезнь Пертеса часто рассматривается как заболевание, от которого страдают мальчики, и, действительно, они даже борются с ним в пять раз чаще, чем девочки.
Лечение остается спорным, иногда требует хирургических вмешательств в детстве, в других случаях его лечат неинвазивными методами лечения.
Маленькие дети часто лучше справляются с нехирургическим лечением, в то время как дети с диагнозом в более позднем возрасте могут лучше справляться с хирургическим вмешательством.
Ведутся исследования для определения причин, прогностических факторов и идеального лечения болезни Пертеса.
В дополнение к этим симптомам может развиться мышечная слабость конечностей и более распространенные случаи этого состояния.
Один конкретный тест, который ваш врач будет искать, это так называемый «знак Тренделенбурга».
Находясь на пораженной конечности, аномальный наклон таза указывает на слабость бедрообразующих мышц.
Этот знак Тренделенбурга часто наблюдается у детей с болезнью Пертеса.
Дети, у которых развивается болезнь Пертеса, имеют проблемы с костью и хрящом тазобедренного сустава с мячом.
Со временем головка бедра и шаровой сустав разрушаются и деформируются.
Другие состояния могут также вызвать ухудшение и деформацию головки бедренной кости, и эти условия должны быть приняты во внимание в качестве возможных диагнозов, а также болезни Пертеса.
Некоторые другие состояния, которые могут имитировать симптомы заболевания, включают серповидноклеточную анемию и лечение кортикостероидами.