Производительность фотосепаратора

На сегодняшний день настройка  режима сортировки для фотосепаратора осуществляется вручную, на основе визуального контроля  входного продукта, а также при помощи фотофиксации продукта  и тактильного указания на фото плохой/хороший.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ОПТИЧЕСКОГО СОРТИРОВЩИКА ЗАВИСИТ ОТ СОРТИРУЕМОГО ПРОДУКТА, ЕГО ФИЗИЧЕСКИХ СВОЙСТВ И ФИЗИЧЕСКИХ СВОЙСТВ НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ ПРИМЕСЕЙ.

Особенности цвета, удельный вес продукта, аэродинамические свойства, внутренняя годность сортируемого продукта, его плотность, в совокупности влияют на качество и производительность цветосортировочного оборудования.
Фотосепараторы разных производителей принципиально не будут отличаться по своему строению, так как в основе построения любого оптического сортировщика лежат принципы падения физического тела, которое сканируется   в процессе падения и в случае его непригодности, при помощи мощного потока воздуха, меняет траекторию падения, таким образом отделяясь от основной массы годного сырья.
В зоне инспекции каждая единица продукции по отдельности исследуется камерами, оснащёнными CMOS или CCD сенсорами, что позволяет фотосепараторам получать чистоту годного продукта равную или максимально приближенную к  99,99%.
Во избежание наслоения продукта, что гарантированно приведёт к ухудшению качества сортировки, важна правильная настройка режима подачи продукта, обеспечение его движения в один слой с одинаковой скоростью и расстоянием друг от друга. Более лёгкий продукт будет поступать в зону инспекции более медленно, а  тяжёлый продукт будет падать быстрее, что в свою очередь влияет на производительность фотосортировочного оборудования и должно учитываться при настройке фотосепаратора.

ФОТОСЕПАРАТОР – ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФИНИШНОЙ ОЧИСТКИ ПРОДУКЦИИ.

Важным фактором, влияющим на производительность фотосепаратора, является процент засорённости основного продукта. Следует понимать, чем больший процент нежелательных примесей в исходном сырье, тем меньшей будет производительность оптического сепаратора.
При высокой засорённости входного сырья, процессор будет посылать эжектору (электромагнитному клапану) сигнал за сигналом, эжектор в свою очередь не будет успевать закрываться так часто.
Поэтому, перед тем как продукт поступит на оптический сортировщик, он должен быть очищен от крупной и лёгкой примеси, пыли, максимально выровнен по весу и размеру. Это необходимо для достижения максимального качества сортировки.

СУЩЕСТВУЕТ РАЗЛИЧНОЕ СОРТИРОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, КОТОРОЕ УЧИТЫВАЕТ ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ РАЗЛИЧИЯ СОРТИРУЕМОГО СЫРЬЯ
  • Крупные и мелкие примеси эффективно удаляются при помощи ситового сепарирования.
  • Сортировку примесей, отличающихся от годного продукта своими аэродинамическими свойствами проводят, как правило, с помощью воздуха.
  • Для удаления примесей, отличающихся по своей плотности, используют вибрационные, вибропневматические и гидравлические камнеотделители.
Сортировка продуктов отличающихся от примесей размерами и удельным весом усложняется получением высокого качества готового продукта и требуемой производительности.
Такая примесь является трудноотделимой и подлежит сортировке по цветовым и структурным  различиям на фотосепарторе.
Использование цветосортировочного оборудования позволит увеличить конкурентоспособность продукции на внутреннем и международных рынках.
Срок окупаемости фотосепараторов  от 6 месяцев, за счет сокращения расходов фонда оплаты труда, увеличения производительности предприятия без увеличения штата, возможности приобретения более дешевого сырья и его последующей доработке.
Каждое сортировочное оборудование имеет свою верхнюю границу производительности.
На сегодняшний день самой высокой скоростью работы фотосортировочного оборудования является до 20 т/час, но нужно понимать, что этот показатель достигнут на продукте с малым процентным содержанием сорных примесей.
Такие заявления производителей фотосепараторов вводят в заблуждение своих потенциальных покупателей, которые при эксплуатации оборудования сталкиваются с меньшей производительностью, нежели та, что была заявлена производителем ранее.
Компания "Ориент Вей" полагаясь на собственный опыт запуска сортировочных комплексов и сервисного обслуживания сортировщиков, указывает производительность фотосепараторов ТМ "Meyer" максимально приближенную к реальной.
Также следует помнить, что для определения точной производительности, необходимо видеть и тестировать образцы продуктов на нашем сортировочном оборудовании.
В нашем шоуруме всегда имеются фотосепараторы в наличии, на которых мы сможем провести тестовую сортировку Вашего сырья и указать точную производительность по интересующему продукту.