Вакцина от мастита молочных коров.

Проблема маститов в молочном скотоводстве существует постоянно. На практике не всегда удаётся уследить за соблюдением всех зоогигиенических правил и обеспечивать оптимальные параметры микроклимата. Проводимое лечение, обычно, даёт свой положительный эффект, но влечёт за собой немалые расходы на ветпрепараты, а кроме того, весь период болезни и на срок каренции (время за которое лекарственное вещество выводится из организма и его следы не присутствуют в продукции) применяемых препаратов, молоко не пригодно даже для выпойки телятам и его приходится утилизировать. Решением распространённой проблемы может быть профилактическая вакцинация поголовья от этой болезни.
Испанская фирма "Хипра" выпускает вакцину "Стартвак", которую рекомендуется применять по такой схеме: за 45-50 дней до отёла, а потом повторно через 35 дней, после этого снова через 52 дня после отёла. Эффективность такой схемы до 80%.
Ещё есть Русская вакцина "Ваколин", она используется также для профилактики маститов. Производитель рекомендует следующую схему: первая вакцинация за 30 суток до родов, вторая через 2 недели после первой, третья через 30 суток после отёла.
Вакцины дорогостоящие, но профилактика всегда дешевле леченияи связанного с этим недополучения продукции. В неблагополучных по этому заболеванию хозяйствах вакцинацию рекомендуется проводить каждую стельность коров.
0
14.02.2020 09:08:31
Не знал про такое. Спасибо! В нашей аптеке спрашивал, но там нет. Где можно купить?
0
14.02.2020 09:33:23
Купить можно у поставщиков ветпрепаратов. У тех, у кого ветаптеки товар покупают. Или у представителей фирм-производителей в вашем регионе. С ними можно связаться или через сайт, или можно спросить контакты у главных ветврачей местных больших ферм.
0
21.02.2020 10:15:43
Хорошее средство. Наши ветеринары уже давно им пользуются. Вроде работает. Но дорого получается, если всё поголовье МТФ прививать.