Подрастающий молодняк птицы склонен к каннибализму.

Успешно выращиваемый молодняк домашней птицы на очередном этапе выращивания может начать конфликтовать между собой, вести себя агрессивно по отношению к более слабым членам своей группы и даже расклёвывать их поедать их плоть. Явление это опасное, поскольку может наносить значительный хозяйственный ущерб и усложнять выращивание.
Причинами возникновения сначала агрессии, а потом и каннибализма могут быть: скученное содержание, не правильное (слишком яркое или продолжительное) освещение, нехватка белка и некоторых микро и макро элементов в рационе, недостаток соли и воды.
Меры борьбы и профилактики должны быть направлены на устранение упомянутых причин. В случае же возникновения этого явления следует изолировать пострадавших, их раны обработать антисептическими препаратами (например 5% раствор йода). Освещение в помещении, где находится основная группа следует приглушить и сократить, успокаивающе действует слегка голубой свет, для этого лампу можно покрасить или подобрать готовую. Хороший вспомогательный эффект даёт использование подкислителя для питьевой воды.