Шестнадцатый день войны. Промежуточный результаты.

Сегодня я уже не буду обращаться к русским людям, гражданам России с просьбой помочь остановить войну, не отпускать своих мужчин убивать наш народ, опомниться... Я в вас уже не верю. Целых две недели вы смотрите на происходящее у нас кровавое месиво и предпочитаете не верить своим глазам, а верите тому, что вам внушили. Но пусть это останется на вашей совести..
Сегодня не будем охать о вероломности нашего врага, а подведём промежуточные итоги происходящего. А они вселяют оптимизм!
На сегодняшний день, у большинства украинцев, шок от неожиданного вторжения россиян уже прошёл. Психика справилась с невероятной информацией, смирилась с новой реальностью и начала работать в относительно нормальном режиме.
Да, нам сейчас очень больно. Больно от того, что наши соотечественники умирают под обстрелами, от того, что от русского оружия в наших сёлах, городах и городках погиб уже 71 ребёнок, от того, что в одном из подвалов-бомбоубежищ от переохлаждения умер совсем маленький ребёнок, от того, что русские разрушили несколько наших больших и много не очень больших городов, от того, что в Мелитополе русские террористы выкрали мера, отказавшегося с ними сотрудничать, от того, что украинский Мариуполь сейчас голодает в русской блокаде, что там от обстрелов уже погибло более 1500 человек... И мы плачем от этой нестерпимой нашей общей боли!
Но мы уже не растеряны и не дезориентированы как в первые дни, мы собрались и все вместе день за днём куём нашу победу. А она обязательно будет! Да, она будет не лёгкой и наверно не быстрой, скорее всего, она достанется очень дорогой ценой, но ведь за ценное всегда приходится платить дорого. В слезах, боли и в крови сейчас рождается наша нация. Кровь, боль, слёзы и опасность каждую минуту... всё как и при любых родах.
Неожиданно для самих себя, мы увидели какие у нас невероятно сильные люди и что мы Народ, Нация, Патриоты! Теперь мы гордимся, что каждый из нас - часть своего великого народа!  Парадоксально это констатировать, но похоже, что до сих пор никому не удалось сделать больше для становления украинского государства и украинской нации, чем Путину с его провальной "специальной военной операцией". Раньше у нас были внутренние партийные противоречие, разные сомнения, нерешительность.. теперь всё это исчезло! Он хотел разрушить наше государство, но только укрепил его! И государство, и особенно армию.
Сегодня мы гордимся своей очень сильной армией, которая сейчас стоит насмерть на фронтах за свой народ, которая уже 16 дней не пускает полчища русских дикарей на нашу землю, которая сломала все планы русского руководства по уничтожению нашего государства. Согласно сведений иностранной разведки они хотели полностью покорить нашу страну, переписать историю, внести правки в образование, сменить власть, контролировать экономику, раздробить территорию на множество "народных республик", часть которых присоединить к РФ. Вот тут об этом можно почитать подробнее.
А ещё, мы все искренне гордимся нашим президентом! Да, именно тем, про которого многие российские каналы раньше говорили "клоун". Теперь они так уже не говорят. Который не сбежал, не испугался, не смалодушничал и не пошёл на уступки очень сильному врагу. Он и сейчас с нами! Борется с нашей общей бедой, он переживает за всё больше всех и вместе с нами ненавидит наших врагов! Да, сейчас он появляется на телевидении усталый и часто не бритый, но он вселяет в нас уверенность и придаёт сил! И мы все, вместе с ним ни на секунду не сомневаемся в нашей победе! Не зря таки за него когда-то проголосовало подавляющее большинство населения Украины. Теперь это население объединилось вокруг него и стало Народом! И я за него когда-то голосовал, и я теперь из населения превращаюсь в Народ. Теперь у нас все украинцы, независимо от национальности!
Сейчас вся наша большая страна работает как единый механизм. В областях, которые не находятся в зоне активных боевых действий, опомнившись от первого шока, бизнес восстанавливает свою деятельность, поддерживая нашу экономику в нормальном состоянии. Люди, которые не участвуют в боевых действиях вернулись на свои рабочие места и приближают победу своим трудом. Волонтёры помогают обустроиться многочисленным беженцам из разрушенных городов, плетут маскировочные сетки, шьют бронежилеты и армейские разгрузки, готовят пищу для бойцов ВСУ и территориальной обороны. Каждый житель прифронтовой зоны следит за врагом и передаёт сведения и численности и перемещении войск в своей местности... С оккупантами борются все, местные охотники убивают их в лесах, цыгане воруют их технику, смельчаки жгут танки коктейлями Молотова, старушка из прифронтовой деревни сожгла оккупанта, заперев его в своём туалете! Это было бы смешно, если бы не было так трагично. В результате нашей общей борьбы российская армия несёт большие потери. А именно: погибло более 12 тысяч солдат и офицеров, в их числе генерал-майор Виталий Герасимов, командир танкового полка полковник Андрей Захаров, генерал-майор Андрей Колесников и другие командиры высшего звена. Было взято в плен более 700 солдат и офицеров. Уничтожено 353 танка, 1165 боевых бронированных машин, 3 катера, 57 самолётов, 83 вертолёта, 7 беспилотников, 60 цистерн с топливом большое количество артиллерийских орудий и многое другое.
Это тоже страшные смерти и слёзы матерей, и разрушения, и боль... но у нас нет выхода, как по-другому мы можем объяснить "братскому" народу, что мы не хотим быть их вассалами!?
Сегодня я не буду обращаться к русским людям, гражданам России с просьбой опомниться, как оказалось это бесполезно. А кроме того, вы - русские, этого не достойны, вы терпеливые слуги своего режима, вы боитесь осуждения, полицейских дубинок и увольнения с работы, а мы не отступаем перед всей мощью ваших снарядов, бомб и огромной армией на самой современной военной технике... Как вы думаете кто из нас победит?
0
18.03.2022 08:08:17
Ненужно надеяться на русскую самоосвободительную революцию. Там некому восставать. Кроме единичных личностей, основная масса не способна на протест. Одни - боятся, другие - согласны с политикой Путина, третьи думают что они "люди маленькие" и от них ничего не зависит. Надеяться нужно только на украинскую армию и украинских политиков-патриотов, ну и, конечно, на поддержку оружием ресурсами от международного сообщества. Слава Украине!
Ссылка 0
0
18.03.2022 09:14:19
Героям слава!
Родитель Ссылка 0