Война с Россией продолжается три недели, в победе Украины уже нет сомнений!

После трёх недель противостояния народа Украины российской агрессии видно, что "специальная военная операция" оказалась полным провалом России, который угрожает крахом не только в военной сфере, но и в политической, и в экономической и как результат в социальной. Расслабляться нам рано, враг ещё на нашей территории, наш Мариуполь умирает в блокаде, некоторые наши города и сёла контролируют оккупанты. Но уже понятно, что русская армия не в силах выполнить задачи, поставленные перед ней Путиным. На сегодняшний день украинская армия и бойцы территориальной обороны, при поддержке своего народа, успешно воюют с агрессором и наносят ощутимый урон врагу. Сегодня работают на нашу победу все: и те, кто на передовой, и те, кто в тылу обеспечивает нормальное функционирование экономики, и те, кто приютил беженцев, и те, кто волонтёрит, и те, кто просто добросовестно платит коммунальные платежи и налоги, не допуская финансового сбоя в государстве. Премьер министр попросил всех, кто непосредственно не занят в боевых действиях, жителей тех областей, на территории которых нет боевых действий  вернуться к своей обычной работе и поддерживать государство своим трудом. Так мы минимизируем влияние войны на наше государство и его экономику, так мы приблизим нашу победу и недопустим социальных проблем, которые нам сейчас совсем не нужны. Поэтому, возвращаемся к работе! Мы - аграрии, сейчас, как никогда раньше, должны качественно делать свою работу и обеспечить продовольственную безопасность нашей родины.
Наступает весна и в сельском хозяйстве начинается очень активный сезон. Об этом и будем говорить дальше. Весенний день - год кормит!
Сегодня 18 марта, в пчеловодстве уже пора расположить улья в том порядке, в котором они будут стоять весь сезон. Если пасека кочует, то установить на заранее отремонтированные платформы. Если были договорённости с другими пасеками о покупке маток или пчелопакетов, то нужно связаться с продавцами или покупателями и уточнить в силе ли предварительные договорённости, дату, объёмы и другие детали сделки. Если есть сомнения в достаточности запаса кормов в ульях, то следует очень быстро проверить это и при потребности подкормить пчёл.