Присоединяйтесь к огородным войскам Украины!

Сегодня уже 58 день войны с Россией. Дикая страна-агрессор с почти неограниченными людскими, военными, денежными и сырьевыми ресурсами разрушает украинские города, массово убивает, запугивает, насилует, пытает и депортирует украинское население, оказавшееся в зоне их досягаемости.
Украинская армия уже почти 2 месяца сдерживает натиск врага, не пуская русских оккупантов вглубь страны. Но для того чтобы армия могла успешно защищать государство, страна должна обеспечивать армию. А для этого все, кто не участвуют в боевых действиях должны заниматься тем, что умеют лучше всего. Есть тут поле для деятельности и для нас - аграриев. Одной из очень важных сфер деятельности населения в военное время является самообеспечение своих семей, себя и своих близких продуктами питания. Выращивая всё, что возможно для собственного потребления, мы тем самым перекладываем часть забот с государства на свои плечи (в прямом и переносном смысле) и улучшаем ситуацию с обеспеченностью продовольствием внутри страны. Речь сейчас идёт не просто о сельском населении, которое и так каждый год обеспечивает себя продукцией сада и огорода. Самообеспечение особенно важно в тех регионах, куда эвакуировались жители разрушенных городов и местности, где идут боевые действия.
Для осуществления этой задачи, сейчас - весной каждый из нас может посадить на своём земельном участке овощи, зелень, пряности, табак, всё, что станет ценным подспорьем через несколько месяцев. Эти продукты собственного производства будут надёжной страховкой для семьи в нынешние сложные времена. Украина при поддержке правительства Канады основала проект "Сады победы". Проект включает финансовую, информационную и другую поддержку отдельных граждан и целых территориальных громад, решивших присоединиться к этой инициативе. Кроме чисто практического значения, занятие выращиванием продуктов питания снижает тревогу и вселяет оптимизм в тех кто им занимается. Больше о проекте можно узнать здесь:  https://sadyperemohy.org/about/
Вступить в эти огородные войска Украины может каждый желающий. Вступайте и приближайте нашу победу!