Россия грабит оккупированные территории Украины.

На оккупированных территориях Россия не только насилует и убивает местное население, но и ведёт себя как средневековый мародёр. Разграбляются не только супермаркеты и частные дома, но и вывозится крупногабаритная сельскохозяйственная техника, различное оборудование и запасы продовольствия.
Так, совсем недавно, российскими кадыровцами было украдено у фермеров несколько комбайнов на Херсонщине, Согласно данным навигатора, установленного на сельхозтехнике, машины сейчас находятся в Чечне. Украинским фермерам удалось дистанционно заблокировать электронику сельхоз машин и теперь они не могут быть использованы по прямому назначению.
Там же, на Херсонщине, оккупанты отобрали у законных владельцев тепличное хозяйство и преподносят это как удачный способ обеспечить население Крыма дешёвыми и качественными овощами. Но самой крупной добычей русских мародёров стало украинское зерно. 30 апреля 2022 года 27 тысяч тонн украинской пшеницы было загружено на русское
судно "Матрос Позинич" и отправлено в Египет для продажи. Египетские власти, узнав о происхождении товара, краденое зерно покупать отказались и корабль отправился в Сирию или Ливан. Украина уже обратилась к правительству этих стран с просьбой арестовать груз, если он прибудет в их порты.
Украина до войны производила значительную часть продуктов питания (подсолнечниковое масло, зерновые и др.), обеспечивая ими около 400 млн человек в разных странах мира. Россия намеренно или нет, нарушая нормальную работу аграрного сектора Украины, создаёт продовольственный кризис на планете.
0
09.05.2022 00:54:23
Вот так "освободители"! Но я тут вижу и позитив: если грабят, значит понимают, что на долго тут не задержатся! Иначе бы сюда везли свои пожитки, а не отсюда стиралки и унитазы.
Ссылка 0