Затраты труда на выращивание свиней можно минимизировать!

Если посмотреть на выращивание молодняка свиней упрощенно, то наиболее трудоемкими процессами являются: кормление, поение и удаление навоза из животноводческого помещения. То есть, поросят надо правильно накормить-напоить, а затем вовремя почистить свинарник. Именно этим и занимаются хозяева свиней большую часть времени, ухаживая за ними. Облегчить и ускорить выполнение именно этих этапов работ, а по возможности и вовсе их избежать –смелая мечта свиноводов. И её возможно осуществить правильно подобрав технологию и корма. Об этом читайте в статье "Умный свинарник или ленивое свиноводство".
0
23.01.2019 12:30:42
Только модернизация свинокомплекса
0
25.01.2019 09:58:16
Внедрение новых, облегчающих труд технологий и будет модернизацией.
0
16.08.2019 13:02:59
Здравствуйте! А подскажите по «сухому» рациону для свиней. То есть в статье умное свиноводство Вы описали как способ облегчения кормления - давать экструдированный или измельченный корм. А подскажите пожалуйста состав этого корма! Я не нашел в других статьях!
0
06.12.2019 12:04:16
Простите за задержку с ответом, я не имел возможности зайти на сайт. Отвечаю на ваш вопрос. При сухом типе кормления рацион может состоять из обычного готового комбикорма, который можно купить в торговой сети. Если вы хотите приготовить корм сами, то его состав будет зависеть от того для какой возрастной группы животных вы его будете применять и от того, для какой цели вы их кормите. Если вы выращиваете поросят на племя и для ремонта родительского стада, то состав будет один, если для получения сала, то другой, на нежирную свинину - третий, для получения сала с проростью - четвёртый. Универсального рациона не существует. Смысл, я думаю, вы уловили. О том как кормить свиней подробно описано в цикле статей "Свиньи в вашем хозяйстве". Просмотрите, там и примеры рационов я привожу с учётом возраста и дальнейшего назначения животных. Если у вас есть ДКУ или эструдер и обычная бетономешалка, то вы с лёгкостью приготовите корм нужного качества. Корма типа обрата, молока, сыворотки, ботвы, травы, корнеплодов и отходов сада-огорода, конечно же скармливать не получится. Их можно заменять сухим молоком, травяной мукой, сухим жомом и смешивать с с концентрированными зерновыми кормами. Если вас очень интересует эта тема, а информации в моих статьях вам будет мало, то пишите, я помогу составить вам рацион под конкретную цель, учитывая возможности вашего хозяйства и наличие у вас конкретных видов корма.