Мастит - не приговор для молочной коровы!

Это заболевание особой угрозы для жизни животных не представляет, но требует вложений в лечение, а молоко при этом на протяжении довольно длительного периода будет непригодным для употребления и переработки (что тоже представляет собой убыток).
По статистике, скрытым маститом, больны примерно около четверти всего поголовья коров. Как это ни печально, но особо подвержены заболеванию наиболее продуктивные животные.
На самом деле, правильно было бы вообще не допускать заболевания, соблюдая простые зоогигиенические нормы. В первую очередь - это санитария, оптимальный микроклимат в коровнике и гигиена доения. Но осуществить такое не всегда представляется возможным, поэтому в хозяйствах, где условия содержания животных более или менее благоприятные, производить исследование коров на скрытые маститы один раз в квартал. Но возникновение мастита не означает потерю продуктивной коровы. О том как диагностировать это заболевание, о причинах его возникновения и путях решения проблемы читайте в статье
"Мастит молочных коров".
0
01.02.2019 13:03:08
Мастит это большая проблема для молочной фермы. Простых правил для его профилактики придерживаться не просто. А ваш рецепт лечения правда работает! Хоть и имеет побочный эффект.
0
08.02.2019 13:22:12
Побочный эффект только один - каренция препарата.