Цветок жизни как древний символ растений и природы. Флаг и знамя истории Земли.


Очень много моих знакомых дачников любят цветы. Но не все из них задумываются о символизме растений и жизни. Есть такой символ — цветок жизни, который также связан с плодородием. Этот символ изображён по всему миру. Цветы
соответствующие сторонам цветка жизни. Птицемлечник бахромчатый — Ornithogalum fimbriatum Willd. Естественно произрастает на Кавказе. Растение высотой до 15см. Луковица яйцевидная, длиной 3,5-4см, диаметром 2,5-3см. Листьев 2-3, серповидные, опушенные, длиной 10см, шириной 0,3см. Цветонос 17см. Соцветие щитковидное, до 7 цветков. Диаметр околоцветника — 2см. Цветет в апреле, до 15 дней. Размножают за счёт посадки луковиц. Хорошо сочетается в клумбах с других цветами, используют для альпийских горок парков. Не просто так этот символ изображён по всему миру.


Посадка и уход за птицемлечником
Посадка: посадка луковиц в грунт в августе или сентябре. Можно выращивать птицемлечник-орнитогалум из семян, но это достаточно долгий путь – зацветут такие растения на четвертый — пятый год. Поэтому можно купить луковицы и высадить их в грунт в августе или же сентябре. Посадка и уход за птицемлечником не очень сложные и под силу даже начинающему цветоводу.



Условия выращивания
Посадка и уход за цветком птицемлечник предполагает соблюдение совсем достаточно несложных правил: растение нуждается в регулярном, но умеренном поливе. Если наступит переувлажнение, то растение будет гнить, его соцветия – опадать, а листья желтеть. Во время цветения птицемлечника и образования коробочек полив сокращают. Когда цветет птицемлечник? Наступает цветение в зависимости от вида в период с начала по конец мая и длится около трех недель. Уход за птицемлечником предусматривает подкормки растения органическими удобрениями в осеннее время, хотя, если почва плодородная, то птицемлечник в саду можно и не удобрять.