Родился Ричард Бенедикт Гольдшмидт (12.04.1878 - 24.04.1958)

12.04.2020


Ричард Б. Гольдшмидт, полностью Ричард Бенедикт Гольдшмидт, американский зоолог и генетик немецкого происхождения, разработчик теории, что молекулы хромосом являются более решающими факторами наследования (а не качествами отдельных генов). Его экспериментальная работа в области генетики привела к признанию того, что гены контролируют важные факторы в эмбриональном развитии и, следовательно, в эволюции.


Гольдшмидт скрещивал различные географические расы цыганской моли Lymantria dispar. Мотыльки, появившиеся в результате этого креста, показали, что символы, отличающие местные разновидности, были переданы потомству и, следовательно, могут быть объяснены с точки зрения менделевских законов как определяемые генами. Это было первое генетическое объяснение географического разнообразия и роли генов в контроле времени событий в эмбриональном развитии.


В скрещиваниях между определенными штаммами Лимантрии Гольдшмидт обнаружил возникновение того, что он назвал интерсексуальностью, когда некоторые люди испытывали смешение мужских и женских характеристик. Из этого он разработал свой так называемый Временной закон интерсексуальности, который гласил, что интерсекс - это индивид, который начинает развитие под воздействием одного из двух половых факторов, но заканчивает свое развитие после переломного момента под воздействием фактора противоположного пола.


Позже Гольдшмидт изучал фенокопию плодовых мух. Фенокопия была термином, который он использовал для обозначения изменений внешнего вида организма, вызванных температурными шоками и другими радикальными изменениями факторов окружающей среды. Гольдшмидт смог произвести ненаследственные копии почти всех известных мутаций. Это доказало, что гены не были единственными детерминантами фенотипического характера.


Гольдшмидт предложил другие генетические теории, в том числе те, которые утверждают, что гены контролируют ферментативную активность. Многие из его теорий были отвергнуты другими учеными, но эти теории все же сыграли важную роль в серьезной переоценке концепций, регулирующих функцию генов. Кроме того, его взгляды на случайные изменения, которые возникли во время эмбрионального развития, которые произвели то, что он назвал «обнадеживающими монстрами», предположили, что новые эволюционные генетические комбинации могут возникнуть до их фактического использования в данной среде.

Возврат к списку