"БАНК АЛЬЯНС" АО

Описание деятельности: АО «БАНК АЛЬЯНС» является универсальным банком со 100% украинским капиталом. Для достижения стратегических целей банк в своей деятельности реализует следующие бизнес-направления: корпоративный, розничный, казначейский бизнес и private-banking.

С февраля 2019 года Банк начал внедрение стратегии развития и поддержки АПК Украины, так как агросектор — основной драйвер украинской экономики, который нуждается в укреплении внешними силами.
21 мая АО “Банк Альянс” и Министерство аграрной политики и продовольствия Украины подписали Меморандум об общих принципах сотрудничества по вопросам реализации государственной поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей. Для “Банк Альянс” всегда было приоритетом кредитования компаний и производств в Украине, поэтому в рамках этого Меморандума все заемщики могут рассчитывать на компенсацию до 70% кредитной ставки, что означает низкую цену и доступность финансирования. Также Банк предоставляет кредиты по упрощенной системе согласования и без имущественного залога ипринимает участие в обеспечении эффективного развития в Украине сельскохозяйственных предприятий
Банк имеет лицензию на осуществление деятельности по торговле ценными бумагами. АО «БАНК АЛЬЯНС» подключен к Публичному акционерному обществу «Расчетный центр по обслуживанию договоров на финансовых рынках» (ПАО «Расчетный центр») и является членом ПАО «Фондовая биржа ПФТС».
Банк  является участником Фонда гарантирования вкладов физических лиц и членом Независимой ассоциации банков Украины.

АО «БАНК АЛЬЯНС» является членом международной платежной системы MasterCard WORLDWIDE и одобренным членом VISA ASSOCIATION. С 29 августа 2018 официальный член Европейской Бизнес Ассоциации (EBA). Банк является официальным членом Международной Торговой Палаты (ICC) с 21 декабря 2018 года.

Ключевые показатели деятельности

Зарегистрированный уставной капитал составляет 260 млн гривен, а регулятивный капитал (на 1 июля 2019 года) – 383,9 млн гривен. Банк на 100% соблюдает все нормативы НБУ, в частности, ликвидности и капитала.

Согласно данным финансовой отчетности, по состоянию на 01.04.2019 г. общие активы банка составляли 2,987,9 млрд гривен высоколиквидные активы – 452,9 млн гривен, клиентские средства – 2,26 млрд гривен, объем гарантий – 1,2 млрд гривен, кредитный портфель клиентов – 2,02 млрд гривен, количество привлеченных клиентов – 18 671 человек. Чистая прибыль по итогам 2018 года составила 111 млн 200 тыс гривен.  

Сеть

По состоянию на 01.07.2019 г. Банк имеет региональную сеть из 16 отделений, которые представлены в крупнейших городах Украины. Отделения банка работают в Киеве, Днепре, Запорожье, Львове, Черновцах, Харькове, Одессе, Николаеве, Черноморске, Кременчуге, Чернигове и Черкассах.

Рейтинги

В июле 2019 года Национальное рейтинговое агентство «Рюрик» повысило банку долгосрочный кредитный рейтинг заемщика до уровня uaAAA инвестиционной категории с прогнозом «стабильный» и подтвердило надежность его депозитов на уровне «r5-». Это означает, что банк характеризуется наивысшей кредитоспособностью по сравнению с другими учреждениями.

По результатам 21-го «Рейтинга надежности (привлекательности) банковских депозитов» «БАНК АЛЬЯНС» занял 12 место среди всех банков Украины. Рейтинговое агентство «Стандарт-Рейтинг» отметил банк Свидетельством Высокого уровня (rd.1 pi).

Банк стал победителем Х Всеукраинского конкурса «Банк года – 2018» в номинации «Банк с наибольшей динамикой роста».

«БАНК АЛЬЯНС» является лидером рынка банковских гарантий в системе закупок Prozzoro.

По информации ПАО «Фондовая биржа «ПФТС», АО «БАНК АЛЬЯНС» вошел в 20-ку наибольших участников среди торговцев государственными облигациями по результатам 2017 года.

Банк является активным участником межбанковского валютного рынка Украины, занимает 17 место по объемам торговли на межбанковском валютном рынке Украины. В IV квартале 2018 года Национальный банк добавил АО «БАНК АЛЬЯНС» в перечень банков-участников валютной интервенции.

Преимущества банка

Преимуществом «БАНКА АЛЬЯНС» является большой опыт работы на банковском рынке (с 1992 года), высокорентабельная прибыльная деятельность, индивидуальный гибкий подход к обслуживанию клиентов, низкая доля инсайдерских кредитов, наличие сети в наибольших городах, наличие национального рейтинга uaAAA и отсутствие проблемного кредитного портфеля.  

Устойчивое развитие

В рамках утвержденной стратегии на 2018-2020 гг. АО «БАНК АЛЬЯНС» подтверждает преданность принципам прозрачности и ответственности в своей ежедневной деятельности и направляет усилия на достижение высоких стандартов обслуживания.

Экономическая составляющая устойчивого развития  АО «БАНК АЛЬЯНС» предполагает инвестиции в развитие малого  и среднего бизнеса, постоянное усовершенствование качества предоставляемых услуг и расширение регионального представительства. В рамках концепции устойчивого развития Банк руководствуется принципом доступа к публичной информации всех ключевых стейхолдеров.

Стратегические цели

В течение 2018-2020 гг. Банк ставил перед собой следующие цели:
•    достижение позиции эффективного, современного и конкурентоспособного банка Украины,
•    создание структуры, адаптивной и устойчивой к быстрым изменениям окружающей среды, внимательной и инновационной к потребностям клиентов, с учетом принципов риск-менеджмента и безопасности.
•    органический рост с фокусом на корпоративный сегмент, внимательную кредитную политику и осторожное развитие региональной сети.

Структура собственности

АО «БАНК АЛЬЯНС» зарегистрирован 10 марта 1992 года. Конечный бенефициарный собственник – гражданин Украины Сосис Александр Иосифович (владелец существенного участия – 89,289% уставного капитала), миноритарии (в собственности 10,711% акций).

Сосис Александр Иофсифович – бизнесмен, основатель и совладелец страховой группы «АСКА», основатель Всеукраинской благотворительной организации «Фонд Александра Сосиса», победитель номинации «Личность страхового рынка» газеты «Бизнес» (2000 г.), лауреат общенациональной программы «Человек года» в номинации «Менеджер года» (2002 г.), лучший топ-менеджер Украины по рейтингу «Инвестгазеты» (2002 г.), вошел в топ-десятку руководителей страхового сектора по оценке «Гвардии руководителей – 2009».

Читать полностью
Адрес: Украина, , ,
загрузка карты...
Телефоны: 0 800 60 22 22