Украинцы создали органическое покрытие для солнечных панелей

02.02.2017 Просмотры: 291

Украинский ученый из КНУ имени Т. Шевченка Николай Давиденко изобрел инновационные фотопроводящие полимерные композиты для изготовления солнечных панелей. Специальные регистрирующие среды на основе пленок полимерных композитов (многокомпонентных органических веществ) и специальных органических красителей стали результатом сотрудничества с другим отечественным ученым – Александром Ищенком из Института органической химии Национальной академии наук Украины.


«Тематикой органических полупроводников и, в частности, органическими красителями занимаемся больше 30 лет. Обычно похожий материал используется для записи голограмм, проявления которых в нашем случае происходит очень быстро, а сама среда не боится агрессивного атмосферного воздуха, не попадает под воздействие внешнего освещения и не нуждается в так называемом «мокром» способе (то есть в воде с реагентами)», – говорит Николай Давиденко.


При помощи регистрирующих сред также можно определять дефекты в металлических объектах, к примеру, в крыльях самолета. «В процессе использования, металлические конструкции изнашиваются, теряют свои функции, и могут ломаться. Чтобы предупредить негативные последствия, нужен контроль, который бы отмечал малейшие изменения в их строении. Наши регистрирующие среды определяют дефекты в металлических объектах при сравнении состояния их поверхности до и после незначительной механической нагрузки или нагрева», – объясняет ученый.


Разница в состоянии поверхности до и после нагрева отображается в темных и светлых полосах, отображенных на фотографии.


Регистрирующие среды

 

«Если перемещение поверхности является равномерным, то полосы такте будут равномерными, что и отображено на левой фотографии. В дефектных местах при нагреве тепловое расширение материала будет отличаться от соседних участков, интерференционные полосы будут иметь неоднородные искривления, или даже разрывы – именно такой эффект наблюдается на правой фотографии. Как результат, эта часть крыла может потерпеть повреждения при эксплуатации», – говорит Николай Давиденко.