В Германии запустят первый поезд на водородных топливных элементах

22.09.2016 Просмотры: 353

Германия станет первой в мире страной, где будут использовать пассажирский поезд на водородных топливных элементах. Уже в 2017 году первый поезд с нулевыми выбросами будет курсировать не электрифицированными участками железной дороги Нижней Саксонии, заменив дизельные поезда.

Как заявил федеральный министр транспорта Германии Александер Добриндт, так называемые Hydrail (поезда на гидрогене) станут «настоящей альтернативой дизельным двигателям». По его словам, «они не имеют выбросов, энергоэффективные и экономные».

Разработкой первого пассажирского поезда на водородных топливных элементах занимается французская корпорация Alstom. Работы по разработке длились два года. Поезд, получивший название Coradia iLint, представили 20 сентября на выставке железнодорожной и транспортной техники InnoTrans в Берлине. Планируется, что вскоре поезда на водородных топливных элементах будут выпускаться крупными сериями и смогут вытеснить дизельные поезда, которые используются сейчас.

Силовая установка поезда работает по принципу преобразования химической энергии водорода в электроэнергию. Поезд будет получать водород для заправки от химических предприятий, где этот элемент – побочный продукт во время производства других видов продукции. Помимо этого, в корпорации размышляют над созданием электролизных установок непосредственно рядом с железной дорогой. Полных баков поезда хватит на 600-800 километров пути. Максимальная скорость iLint составляет 140 километров в час.

В отличие от дизельных двигателей, Coradia iLint не только не имеет вредных атмосферных выбросов, а и создает значительно меньше шума во время движения и остановок. Пассажиры будут слышать только стук колес и шум от сопротивления воздуха.

Уже этой осенью начнутся первые испытания поезда на допуск к эксплуатации. Поскольку в поезде изменена только силовая установка, процесс испытания и процедуры получения всех необходимых разрешений будут длиться недолго.

До сих пор локомотивы на водородных топливных элементах использовались только в грузовых перевозках и выпускались не серийно, а в нескольких экземплярах.