В Украине распространяют быстрорастущее энергетическое растение

14.11.2016 Просмотры: 694

Искусственно выведенное и клонированное дерево способно выживать и развиваться при экстремальных температурах – от –25°С до +45°С.

Павловния способна размножаться только «in vitro» (в пробирке – контролированной среде вне живого организма), растет ровно, максимально устойчива к вредителям и заболеваниям, а также к влаге и деформации, имеет высокую температуру вспышки (420-430°С) и используется для защитных поясов и восстановления почвы.

Единственным официальным дистрибьютором Paulownia Clone In Vitro 112(R) на территории Украины является компания «Павловния Групп Украина».

Павловнию, регенерирующую после среза, назвали «деревом-фениксом». Как отмечают в компании, данное дерево имеет 7-8 циклов произрастания и не требует повторной посадки.

«Выращивание павловнии, сырье которой может использоваться в разных отраслях, восстанавливает экологическое равновесие и способствует сохранению природы на нашей планете. В придачу, растение не угрожает биологическому биоразнообразию, является медоносом (с 1 га – около 700 кг меда), а ее большие листья хорошо перерабатывают СО2», – подчеркивают в «Павловния Групп Украина».

Дерево с самым большим в мире потенциалом роста лучше всего подходит для производства биоэтанола. Получать биотопливо можно двумя способами: при помощи специальных микроорганизмов, использующих целлюлозу в качестве источника энергии и выделяют в результате обменных процессов этанол, или при помощи определенных энзимов, разлагающих целлюлозу на желаемый продукт.

Последний способ применяется чаще, поскольку является более дешевым. Ветки и другие отходы павловнии, которые образуются в процессе деревообработки, также используют для изготовления биоэтанола.

Также из павловнии, имеющей высокие показатели теплоотдачи, получаются хорошие пеллеты.

Дерево, которое на 30% легче сосны, в деревообрабатывающей и мебельной промышленности называют «алюминиевым». Не склонная к усыханию, красивая и чистая древесина павловнии, благодаря мелковолокнистой структуре, идеально подходит для изготовления мебели фанерных листов, домов, панелей для внутренней обработки, паркетной доски, музыкальных инструментов, досок для серфинга, лодок и прочего.

Благодаря своей легкости древесина павловнии нашла широкое применение в судно-, авиа- и автомобилестроении.

Сегодня павловния, которая была зарегистрирована в Институте видов растений – официальном органе ЕС – в 2007 году, имеет европейский паспорт и сертификат качества TUV, а также международное разрешение на торговлю.