Обогрев брудера

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Обогрев брудера
 
Цитата
Алексей написал:
А хранить её не сложно, простая плёнка сверху скирды тюков - защитит её от влаги.
А не сгниет?
Почему не используют в качестве корма? Она же бесплатная. Вот и ответ, как сэкономить на содержании скота.  
 
Не сгниёт. В сухом состоянии солома годами может храниться. А в качестве корма её мало используют, потому, что толку от такого кормления очень мало. В ней очень мало питательности и нужных веществ. Представьте, что вы в свой кошелёк складываете не деньги, а нарезанные листы бумаги. Кошелёк вроде и полный, но ценность его не большая. То же самое и с соломой. Животные будут "наполнены", но нормальной продуктивности не дадут.
 
Я где-то читал, что энергии из соломы организм животного получает меньше, чем тратит на её переваривание. Получается отрицательный эффект. А вот как подстилка или удобрение солома хороша!
 
Ну, не знаю. Раньше ведь кормили и травой летом, и соломой зимой. Может, по тем временам ничего лучше и не было.
 
Трава (сено) и солома - это очень разное.
 
Да, но когда был выбор солома или ничего, выбирали солому, разве нет?  
 
Да, когда я после учёбы, в конце девяностых пришел работать на ферму было и такое. Кризис в животноводстве был страшный! Но и последствия такого "кормления" были катастрофическими. Конечно, если нет ничего, кроме соломы, то солома выигрывает у "ничего"! Но и с соломой можно немного "подшаманить": ошпарить солёным кипятком, дрожжевать, опрыскивать горячим раствором мелассы.. Так её поедаемость будет выше и ценность для организма животного возрастёт. Но это крайние вынужденные меры, кормить лучше хорошо.
 
Разумеется, хорошее кормление как людей, так и животных - залог здорового роста и развития. =) А можно немного расспросить о мелассе? Впервые мне она попалось в качестве американской реалии, которую любят сочетать с картошкой. Мол, это идеальное сочетание. Я думала, она что-то вроде кленового сиропа. Не думала, что животным тоже ее дают.
 
Цитата
elanie написал:
А можно немного расспросить о мелассе?
Можно. Это побочный продукт переработки сахарной свеклы. По сути - отходы.На сахарных заводах её можно купить так же как и жом. В животноводстве её применяют давно для улучшения поедаемости грубых кормов и повышения их питательности. Для этого её разводят кипятком и смачивают корм. Крупному рогатому скоту такая приправа нравится.
Цитата
elanie написал:
Впервые мне она попалось в качестве американской реалии, которую любят сочетать с картошкой

У меня есть подозрения, что впервые вы её попробовали в детстве в конфетах. По-моему её и там используют.
 
Цитата
vitaliyagrostory написал:
У меня есть подозрения, что впервые вы её попробовали в детстве в конфетах. По-моему её и там используют.
Вполне возможно, хотя услышала я о ее существовании относительно недавно =) В целом, я так понимаю, вполне полезная штука, хотя диабетикам ее потреблять нежелательно.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему