Интересности

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Интересности, Научные факты, открытия, необычные события, любимые цитаты, красивые картинки
 
ГУД БАЙ, ДУБАЙ: НЕБОСКРЕБ С САМЫМ ВЫСОКИМ АТРИУМОМ В МИРЕ ОТ АРХИТЕКТУРНОГО БЮРО ЛЕГЕНДАРНОЙ ЗАХИ ХАДИД

Архитектурная студия Zaha Hadid Architects, которая спроектирует станции Днепровского метрополитена, завершает строительство башни Leeza SOHO. Она станет сооружением с самым высоким в мире атриумом – высота открытого внутреннего пространства составит 190 метров.

Здание будет одним из ключевых бизнес-центров в деловом центре Пекина Lize Financial Business District. Этот небоскреб – последний из четырех проектов, над которыми Zaha Hadid Architects работали в сотрудничестве с китайской компанией SOHO.

Башня Leeza SOHO у своего основания разделена на две секции офисных и жилых помещений площадью 170 тысяч квадратных метров. В целом же ее общая высота достигнет 207 метров. По мере того, как поднимается здание, поворачивается на 45 градусов и атриум, чтобы поравняться с главной дорогой в юго-западной части Пекина – Лиз-роуд. Атриум рекордной высоты станет центром новой площади, которая будет окружать башню.

На сегодняшний день самым высоким в мире считается 180-метровый атриум в отеле Burj Al Arab Jumeirah в Дубае. В Европе рекорд держит Северная башня московского международного делового центра «Москва-Сити», атриум которой достигает 80 метров в высоту.

Основательница бюро – архитектор и дизайнер Заха Хадид – В 2004 году стала первой в истории женщиной, награжденной Притцкеровской премией. Она умерла 31 марта 2016 года в возрасте 65 лет.

Источник

 
Впечатляющае здание!
 
Не то слово. Любят они все большое. Чтобы по-багатому. )
 
 
Всегда хотелось посмотреть как семена прорастают! Очень интересный ролик! Спасибо!
 
Ещё интересно посмотреть как животные растут. Но это наверно снять не получится.
 
Цитата
elanie написал:
Вернувшись в Украину, Патий разработал новый тип теплицы. Она работает, как термос, и даже в самые лютые морозы температура внутри остается в пределах от +20 до +25 градусов. Стены конструкции имеют только 25 см в ширину. В отличие от обычных теплиц, где для обогрева нужны сотни литров воды и насосы мощностью 200 киловатт, Патий использует небольшой генератор на 60 ватт.
Хочется вам верить, но как-то не верится. 60 ватт, это как слабая лампочка! Этого тепла и на инкубатор не хватит, не то что бы на теплицу! А можно с чертежом ознакомиться? По такой технологии можно животноводческие помещения строить?
 
По такой системе наверно можно и зимовник для пчёл построить. Но без обогревателя. А в чём суть? Почему в этой теплице Патия так тепло?
 
Цитата
vitaliyagrostory написал:
А в чём суть? Почему в этой теплице Патия так тепло?
Цитата
angey написал:
А можно с чертежом ознакомиться?
Вот видео о теплице


Контакты
Анатолий Васильевич ПАТИЙ
тел: (045) 942-54-53
моб: (097) 956-51-76,

Можете расспросить лично =)
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему