Чтение

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Чтение
 
Вы любите читать? На чем читаете или же по старинке? Я вот недавно купила электронную книгу Onyx. Оказывается это так удобно. И не надо теперь постоянно новые книги покупать)
 
И по старинке, и на Ergo. Дисплей e-ink Pearl. Благодаря этой технологии глаза не устают. Читается, как на обычной книжке. Зарядки очень надолго хватает. Я так понимаю, Оникс тоже эту технологию использует?
 
Мне нравится слушать аудиокниги, даже работается приятнее, когда что-то интересное слушаешь.
 
Аудиокниги - это тоже хороший вариант, но у него есть свои недостатки. К примеру, в книжке легче вернуться, если что-то невнимательно прочел, а попробуй угадать с перемоткой, если книгу слушаешь, а не читаешь. Или кто-то отвлек, может, даже надолго. Книгу можно просто отложить и не переживать, что за твое отсутствие поставленная на паузу аудиокнига во-первых, расходует энергию, во-вторых, сам гаджет может разрядиться. А если выключать, потом опять искать, на чем закончил, какая именно глава. Человек не способен воспринимать все 100% аудио или любой другой информации, поэтому мозг ненадолго "отключается" от одной задачи и переходит на другую. И в этом случае с бумажной книжкой проще. С электронной, кстати, тоже. Хотя зависит, разумеется, от того, какая именно электронная. Словом, есть свои нюансы. Я пробовала слушать аудиокниги. На иностранных языках это просто идеальный вариант развивать восприятие языка на слух, но столкнулась с небольшими проблемами, о которых только что писала. Поэтому в моем варианте нужно включать аудио и параллельно смотреть текст. Тогда нормально. А на родном языке лучше уж читать, чем слушать.  
 
Наверно вы правы, но у меня глаза и руки заняты обычно, потому я и выбрал аудиокниги. вроде как уплотняется занятость, время рациональнее используется.
 
Цитата
elanie написал:
Я пробовала слушать аудиокниги. На иностранных языках это просто идеальный вариант развивать восприятие языка на слух,
Для этого надо хорошо знать язык или знать о чем книга. А со средним уровнем много наверно не поймёшь.
 
Если человек попадает в другую страну, язык которой не изучал, то он все равно учит язык. Даже если не понимает ни слова. Поэтому сейчас и модная методика "погружения". Маленькие детки как учатся говорить: они ведь не с грамматики начинают, не с чтения. Они сначала учатся воспринимать информацию на слух, повторяют то, что слышат. Здесь та же ситуация. Так что даже если ничего понятно, толк от этого все равно будет.
 
Естественный способ изучения языка. Только наверно много времени пройдёт пока начнёшь что-то понимать. Я не говорю про похожие языки (белорусский или польский), тут да, само "войдёт", а с немецким или испанским будет сложно.
 
Если бы эта методика не была эффективной, мы бы, прежде всего, никогда не научились разговаривать на родном языке. ) И, если подумать, изучать язык, не зная ни одного, как в случае с маленьким ребенком, гораздо труднее, чем изучать, имея какую-то основу. К тому же, у нас на вооружении знания, логика, мозг взрослого человека. Так что стыдно жаловаться на трудности ) Хоть польский, хоть немецкий, хоть китайский можно вполне изучать на слух.  
 
Я за аудиокниги однозначно. Особенно в пробках удобно, многое успеваешь прослушать.  
Страницы: 1 2 След.
Читают тему