Театралам посвящается

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Театралам посвящается, Обсуждения, советы по поводу того, что бы такое сходить посмотреть
 
Никогда себя не считала театралом, но так получилось, что новая подружка - увлеченный театрал, поэтому и мне пришлось "окунуться" в театральное искусство. В школьные годы наш класс таскали в театр в общеобразовательных целях, но самые стойкие выдерживали только первый акт, а актеры очень расстраивались, когда толпа школьников поспешно удалялась из зала.

Подумала, раз есть выбор, на какое представление сходить, нужно на что-то веселое. Сходили на эротическую комедию "Боинг-боинг", с удивлением отметили, сколько в зрительном зале детей. Представление понравилось, актеры зажигали, танцевали, пели - море позитива и приятных воспоминаний.

Следующим представлением были "Бременские музыканты" (подружка была свободна только днем, на выходных, поэтому решили выбрать сказку). Это было что-то! Режиссер играл короля и много импровизировал. Не знаю, как дети, но взрослые были в полном восторге. Некоторые актеры были из "Боинга", поэтому игра в новом амплуа приносила еще больше удовольствия. Насмеялась на год вперед. Снимаю шляпу перед режиссером, который сделал постановку такой, что всем зрителям было интересно - и маленьким, и взрослым.
Теперь моя цель - пересмотреть все сказки. Приятно удивило также то, что все постановки на родном украинском языке. Включая с детства любимые песни.

Сегодня, если получится достать билеты, сходим на "Лісову пісню" в честь Дня рождения Лесі Українки. Хоть и не комедия, но очень трогательная история, которую я всегда хотела посмотреть.

Кто еще на какие постановки ходил?
 
Так мы тогда и не сходили на "Лісову пісню" - места остались не очень, и мы решили, что сходим в другой раз. Зато несколько дней назад купили билеты на трагифарс "Опера жебраків" (как подсказывает Википедия, относится к балладной опере). Как только в нашем Театре Н.В. Гоголя появилось что-то новенькое, мы сразу же туда засобирались. Представление в эту субботу. Жду с нетерпением  :)
 
Итак, мои впечатления после просмотра "Опери жебраків". Пришла к выводу, что трагифарс - не мой конек. Как, впрочем, и фарс в целом.

Что понравилось: песни, голоса, декорации, костюмы, игра актеров, к тому же, довольно приятно видеть знакомые лица с предыдущих предствлений. Очень колоритно выглядели представительницы древнейшей профессии. Неплохое взаимодействие с залом. Само представление яркое. Начало приятно удивило. Я бы сказала, изящно. В ходе представления также были интересные и неожиданные моменты.

Что не понравилось: сюжет фактически пустой, с другой стороны благодаря фарсу постановка оказалась насыщенной, но растягивать все это на три часа (минус антракт)... Некоторые шутки настолько банальные, что начинаешь краснеть за того, кто это придумал. Не скажу, что все, но достаточно. Сцена с солдатами... Это был перебор, учитывая реалии, окружающие нас сегодня.

Чисто для саморазвития можно сходить, но лично я на это представление больше не пойду. Мне "Бременские музыканты" понравились гораздо больше. Возможно, еще просто эмоционально не доросла до таких серьезных (ну да, фарс - очень серьезный :D ) тем :)
 
"Лісовій пісні" таки быть! :) Во вторник, 19-го, пока еще не закончился сезон.  
 
Да что ж такое-то! :cry: Еще на прошлой неделе сходили с подружкой в кассу, так там билетов почти не осталось, а те, что остались, совсем далеко. Ну никак не складывается с этой постановкой.
 
Ура!!! Свершилось! В пятницу таки-сходили на "Лісову пісню".

Что понравилось: Игра актеров. Очень трогательно сыграла Мавка, ярко - Килина, Лукаш вызывал желание его чем-то тяжелым пристукнуть. Харизматичные образы. Сама идея сделать постановку на современный лад интересная, музыка неплохо подобрана, костюмы. Красивые голоса. Не затянуто, живенько.

Что не понравилось: Танец Килины с серпом и криками ни к селу, ни к городу "Хэйя!", само исполнение танцев оставляет желать лучшего, конец решили смягчить и сделать относительно счастливым. Это все равно, что в "Ромео и Джульетте" дописать дополнительный акт, где возлюбленные встечаются на небесах. От Голливуда можно было бы ожидать нечто подобное, но никак не от отечественных служителей Мельпомены. Согласна, получилось как-то гуманнее, но ведь вся соль и была в трагизме.

А в целом, постановка неплохая, но вряд ли еще на нее пойду, разве что кому-то нужна будет компания.  
 
Так уж получилось, что подружка, с которой мы обычно посещаем подобные мероприятия, загрузила себя работой по макушку, поэтому единственное время которое она может освободить - это в воскресенье. А в воскресенье представления для детей. Последнее наше достижение - "Царівна Ква-Ква". Я туда хотела сходить в надежде на то, что они сделают постановку с расчетом и на детей, и на взрослых, как это было с "Бременскими", но, увы, надежда не была оправдана. Если хотите пойти с ребенком, подойдет идеально - было много интерактива, криков, рукоплесканий и даже игр. Поэтому дети были в восторге.
Начало представления было немного сумбурным, непонятным. Куча народа в костюмах мимов что-то яро обсуждают. Потом последовало объяснение, что вот, мол, мы - актеры театра, потом выбирали, кто кого будет играть. Сделали необычно, но трудно для восприятия, особенно восприятия детей. Лягушку играла Мавка ("Лісова пісня"), Бабу Ягу (которая пела совершенно недетскую песню про нехватку мужика) Берта из "Боинга", наверняка там были все знакомые, просто не смогла определить, кто есть кто.
Позабавил оригинальный ход, когда предложили детям представиться, причем выкрикивали свои имена все одновременно.  :D  
В общем и целом неплохо, если соберусь еще раз пойти на эту постановку, то только с ребенком.
 
Цитата
elanie написал:
Начало представления было немного сумбурным, непонятным. Куча народа в костюмах мимов что-то яро обсуждают. Потом последовало объяснение, что вот, мол, мы - актеры театра, потом выбирали, кто кого будет играть. Сделали необычно, но трудно для восприятия, особенно восприятия детей. Лягушку играла Мавка ("Лісова пісня"), Бабу Ягу (которая пела совершенно недетскую песню про нехватку мужика) Берта из "Боинга", наверняка там были все знакомые, просто не смогла определить, кто есть кто.Позабавил оригинальный ход, когда предложили детям представиться, причем выкрикивали свои имена все одновременно.    В общем и целом неплохо, если соберусь еще раз пойти на эту постановку, то только с ребенком.
Судя по описанию, похоже на какой-то ведёмский шабаш в безлунную ночь!  :)
 
Скорей уж на "блин, надо было таки-порепетировать". В последний раз ходили с подружкой на "Малыша с Карлсоном". Там реально все придумывалось на ходу. Малыш с Карлсоном приблизительно одного возраста. Грабителей играли мальчишки более подходящего возраста. Фрекенбок хорошо играла, а так слабенько.
 
Цитата
elanie написал:
Скорей уж на "блин, надо было таки-порепетировать". В последний раз ходили с подружкой на "Малыша с Карлсоном". Там реально все придумывалось на ходу. Малыш с Карлсоном приблизительно одного возраста. Грабителей играли мальчишки более подходящего возраста. Фрекенбок хорошо играла, а так слабе
Такой подход либо суперсовременное импровизационное решение режиссёра, либо простое неуважение к зрителю и своей профессии.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему