Габриэль Гарсиа Маркес

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Габриэль Гарсиа Маркес
 
Просто у людей разные вкусы, каких людей больше, то и набирает большую популярность и распространённость. А это привлекает в доминирующую моду ещё больше людей.
 
Мне кажется, здесь не только и не столько вкусы, сколько воспитание и окружение. Если с детства ребенка приучать к шансону, то у него с ним будут связаны какие-то приятные или неприятные воспоминания. Кроме того, выработается привычка и определенное мировоззрение. Если шансон заметить чем-то другим, то эта музыка точно так же будет влиять на формирование личности.
 
Все классическую музыку хвалят, но молодым почему-то она не нравится. Как ни приучай, а раньше 30 ею мало кто по-настоящему увлекается. Может до хорошего надо дорасти?
 
Многие и в старшем возрасте до класической музыки не дораствют, так и остаются в шансоне или рэпе!
 
Музыка только небольшая часть жизни, наверно не надо придавть ей такого большого значения. Мы же не переживаем, что большинство людей не дорастают до высоких спортивных достижений, не дорастают до научных степеней и т.д.
 
Может и так, просто про музыку можно судить на уровне нравится или нет, а в спорте и науке реальные результаты нужны.
 
Потому про науку и не спорят.
 
А если спорят, то только специалисты и очень "жарко"!
 
Судя по тому, сколько у нас музыкальных школ и учеников в них, сколько народа собирается на концертах, то не все так мрачно. Классика - есть классика. К ней многие тянутся, в том числе молодежь. Просто подростки более подвержены влиянию вкусов своего "возрастного сектора" в целом, т.е. им просто навязывают, что слушать. Это они уже потом от этой "шелухи" избавятся по мере того, как формируется личность. Не все, разумеется. Но, хочется надеяться, большинство. Просто они не афишируют те вкусы, которые не вписываются в "мэйнстрим". Им может нравится классика, но дабы угодить своим одногодкам, они ее будут слушать только там, где их "не засекут" =)
 
Таких наверно - единицы.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему