Гидропоника для любителей

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Гидропоника для любителей, В книге описаны доступные для всех способы выращивания растений на питательных растворах
 
Э. Зальцер. Гидропоника для любителей
   
От издательства

   Эта книга написана крупным западногерманским специалистом по гидропонике - методу выращивания растений без почвы - для всех тех, кто занимается или хочет заниматься выращиванием цветов и овощей в течение круглого года. Новый метод позволяет с равным успехом выращивать растения на окнах комнаты, на балконе или под открытым небом - на приусадебном участке или в специализированном хозяйстве с гораздо меньшими затратами труда и с большей уверенностью в успехе, чем при обычной культуре на почве. В книге описаны доступные для всех без исключения способы выращивания растений на питательных растворах и на разнообразных средах, увлажняемых этими растворами. Как приготовить раствор, на чем выращивать растения, какие материалы нужны и что именно можно выращивать в тех или иных условиях - на все эти вопросы подробно отвечает автор книги. Мы уверены, что каждый любитель захочет практически освоить новый метод раньше, чем прочтет половину книги, и, несомненно найдет свои собственные рациональные варианты культуры растений без почвы.
 
Еще один метод выращивания, который набирает обороты. Раньше гидропоника требовала немало вложений, оправдывалось тем, что все затраты потом окупаются. Со временем технология упростилась. Нет, ну есть, конечно, разные варианты. Решили применять эту технологию в менее развитых странах, разрабатывать для этого специальные программы. Если не ошибаюсь, в Танзании полностью перешли на гидропонику. Поскольку земля там не очень, как и на большей части континента, то это действительно рациональный выход из ситуации. К тому же, эта технология дает возможность экономно использовать площадь. В Индии и Австралии гидропоника также играет немаловажную роль. И хотя в процентном соотношении она все еще уступает традиционным технологиям, с каждым годом ее популярость возрастает.
Это в мировых масштабах, а так, даже воткнутая в пластиковых стаканчик с водой луковица "на зелень" произрастает благодаря той же гидропонике, так что ее значение нельзя недооценивать  :)
 
В Индии да - а за Австралию не знаю!
 
Цитата
elanie написал:
воткнутая в пластиковых стаканчик с водой луковица "на зелень" произрастает благодаря той же гидропонике, так что ее значение нельзя недооценивать
А мы пользуемся этим методом и сами не знаем!
 
Ну да. Все, казалось бы, незамысловатые вещи в мире имеют свое громоздкое название. =)
 
Меня всегда удивляло каким языком написаны законы и разные официальные документы.. Ничего не поймёшь! Для кого они так сформулированы, зачем?
 
Это - язык внутри языка. Смысл витиеватых фраз начинаешь понимать, если сталкиваешься. Иногда, правда, написано двусмысленно, и тогда возникает вопрос: а все ли здесь законно? Они так написали специально, чтобы запутать? Очень раздражает, когда подсовывают контракт, напечатанный наименьшим возможным шрифтом + на юридическом жаргоне. А когда такую красоту подсовывают наивному пенсионеру, у меня просто слов нет.
С одной стороны, первоначальною целью было создать текст, который можно интерпретировать только одним определенным образом и чтобы понять его мог образованных человек. Но позже такими сложными формулировками начали пользоваться и для мошенничества. В законе нужны лазейки, которыми воспользуются только знающие адвокаты, а миллионных контрактах также нужно оговорить все на пользу одной из сторон, чтобы другая подписала и не догадалась об этом.
Юридический язык - это наша реалия, так что хотим мы этого или нет, придется с ней как-то мириться =)
 
А правила делового языка? Вот почему в "шапке" заявлении не пишется слово "от"?
Например: Директору Перову ВП
                  Слесаря Иванова ВВ.
Почему не написать: От слесаря Иванова? Так же оно по-человечески звучит! В литературе и в жизни все ж предлогами и союзами пользуются. А заявление как для робота пишем!
 
Цитата
elanie написал:
первоначальною целью было создать текст, который можно интерпретировать только одним определенным образом и чтобы понять его мог образованных человек
По-моему закон должен быть написан так, чтобы он был понятен любому гражданину, а не только специалистам-юристам и образованным людям. Законы же обязательны для исполнения для всех а не только для умных и образованных!
 
Ну, у нас такая система. Либо ты образованный и сам со всем разбираешься, либо плати деньги специалисту, либо действуй на свой страх и риск. Менять ее можно только на государственном уровне. Получаем мандат, берем и меняем все, что не нравится =)
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему