Мещенский, Растения-индикаторы

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Мещенский, Растения-индикаторы, скачать книгу
 
Цитата
elanie написал:
Современного ребенка попробуй отправить к бабушке без гаджетов, смартфонов, планшетов, ноутбуков и предупреди, что интернета там нет.
Мы ходили на рыбалку и что-то мастерили, помогали по хозяйству, учились простым необходимым навыкам. А сейчас многое поменялось, на рыбалку сходить ребёнку некуда- всё арендовано, хозяйства бабушки не держат- убыточно, простые навыки в жизни перестали быть нужными, опыт прошлого поколения неприменим следующим.. Вот и человек тоже меняется, уходит в виртуальную жизнь. Это не плохо и не хорошо, это реальность. Она является результатом разных веских причин.
 
Зависимость от интернета не возникает если человеку интересно жить в реальном мире(любимая работа, семья, друзья, хобби), а если его жизнь пуста, то лучше пусть будет интернет, чем депрессии.
 
Зарабатывание денег у большинства людей всё меньше места оставляет для семьи, хобби и друзей. А если спросить у людей про то, интересно ли им жить, то многие не смогут ответить.
 
А многие уже и не знают как хотели бы жить, что делать, на что тратить время если бы появилось свободное время.
 
Для того, чтобы жить интересно, нужно включать мозги, что-то планировать и решать. А мы существа ленивые и пассивные. Нам проще всю жизнь бегать по кругу, втупившись в землю под ногами, чтобы не споткнуться. Даже для себя не можем пойти на какие-то изменения, не то что для других. Уже не говоря о каких-то великих делах для человечества. Исключения, разумеется, есть. Но очень уж мало.
 
Нас с самого детства этому учат, не удивительно, что мы такими удобными и монотонными становимся.
 
Ну вот, опять ищем виноватых. =) А у нас самих что, уже и воли никакой нет? )
 
Наверно очень мало тех у кого она есть.
 
Никаких виноватых не ищем. А разве не так? Вам с самых малых лет не твердили, что надо быть послушной? А если и развивали волю, то волю себя контролировать, сдерживать, волю слушаться и игнорировать свои потребности. Я не прав? Сейчас тоже такое детям вживляют. Так себя вести 15 лет учат,поощряют послушание и безинициативность, а откуда ж взяться другому поведению?
 
Что растим, то и вырастает!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему