Как на даче улучшить почву?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Как на даче улучшить почву?
 
Спасибо) Теперь у меня есть поле, то бишь грядка, для экспериментов. А вырастет ли на ней что-то съедобное - посмотрим. Что касается редьки, то да - я видела целое поле, которое засевали летом, а в конце сентября косили на нем зеленую массу цветущих растений на корм. И специалист по кормопроизводству по секрету показал мне... вполне годные к употреблению корнеплоды. Мы их потом хрумали с большим удовольствием. Я, честно говоря, не думала, что у редьки, которую сеют на корм, корнеплоды съедобные. Но ее семян у меня не оказалось. Зато на пакетике с горчицей было написано, что ее можноо сеять за 2 месяца до морозов. Думаю, я в эти сроки вписалась.
 
И опять о сидерате) Я таки вписалась в два месяца, и зеленая масса горчицы на моей новой грядке получилась отменная. Амарант вот не взошел - было всего несколько жалких ростков. А горчица погнала в рост без полива и чего-либо еще, да еще и задавила все, что там еще пыталось взойти. Поскольку у меня на форуме с фотографиями не складывается, выставила вчерашние фотки в блог. Можно посмотреть и оценить)
http://agrostory.com/blog/svyashchennaya-korova/in-the-garden-flourish-mustard/
 
А у меня в теплице вместо сидеранта растет укроп с шпинатом и петрушкой.
И редисочка.
Но это так я баловалась больше чем садила. Редиски не использованой собралось в семенах много.Решила посеять ,что б был повод новую купить.
А укропа своего полно семян как и петрушки,а вот шпината было не много остатков.Ну не накрывать же тепличку для пары рядочков .

 
Что-то давно сюда не заходила, а теперь вот перечитала сообщение Ксении и задумалась: это ж, получается, шпинат, укроп и петрушка, какие не успели съесть, оставили на зеленое удобрение? Жалко как-то... Или нет?
 
А вот и моя грядка под снегом.

http://agrostory.com/blog/svyashchennaya-korova/winter-dream-mustard-patch/
 
Цитата
Annushka написал:
: это ж, получается, шпинат, укроп и петрушка, какие не успели съесть, оставили на зеленое удобрение? Жалко как-то... Или нет?
Шпинат после того как первый снег растаял собрали еще раз. Не знаю что будет весной,пока все спит.
Укроп тоже собрала полностью.Нашла куда пристроить.Половину забрала подруга у нее кафешка.(Естественно рвала тоже она )Вторую половину отдала невестке ,а она пристроила в садик.Рвала я.
Петрушка не пропадает. Она по весне отойдет и пойдет в рост,так жеотойдет посажена весной но уже пойдет в стрелку на семена. Но с весенний мы еще собираем листики когда снег стаивает.Она не боится мелкого мороза. А под снегом и крупного не боится.

Не жалко. Семена были свои. Илипокупать седеранты или розбросать свои семена разница не большая в роботе.Но дешевле свои. И хелень была своя долго.
 
ЗдОрово! Надо будет тоже где-нибудь для зелени место найти.  
 
Цитата
Annushka написал:
для зелени место найти.
Как только сойдет снег,можете спокойно засеять СУХИМИ  семенами укропа и петрушки.Раньше положеного они не прорастут,и не вымерзнут.И им абсолютно все равно что у вас там в основном глинистая почва.
Зато им не страшен ни снег ни заморозок.
 
Цитата
Ксения написал:
Цитата
Annushka   написал:
для зелени место найти.
Как только сойдет снег,можете спокойно засеять  СУХИМИ   семенами укропа и петрушки.Раньше положеного они не прорастут,и не вымерзнут.И им абсолютно все равно что у вас там в основном глинистая почва.
Зато им не страшен ни снег ни заморозок.
:) Да, я тоже о таком слышала, мы в этом году с мужем на даче так и поступили.  8) Вроде земля стала лучше. Посадили помидоры, огурцы, посмотрим, как всё будет расти. Лучше всего принялась клубника, но говорят, что этот  сорт не привередливый и может приняться на любой почве. Ну посмотрим.  :D
 
Красивая клубника. Форма интересная. Какой сорт? И как на вкус?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему