Весенние вредители сада

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.
RSS
Весенние вредители сада
 
Шпаківні потрібно встановлювати по можливості, і як найбільше, і підгодовувати птахів. Ось раніше в школах дітки на уроках праці що робили? Шпаківні і годівниці. І  була від того користь. А зараз саме сидять та тільки в телефона грають.
 
Цитата
Іван написал:
Шпаківні потрібно встановлювати по можливості, і як найбільше, і підгодовувати птахів. Ось раніше в школах дітки на уроках праці що робили? Шпаківні і годівниці. І  була від того користь. А зараз саме сидять та тільки в телефона грають.
Поддержание и кормление птиц, уважаемый Иван - это лишь один из способов борьбы с вредителями и, на мой взгляд, одного его недостаточно.  Чтобы получить результат, необходимо подходить к вопросу комплексно, то есть применять не один какой-то метод, а пробовать сразу несколько.
Но делать это необходимо с умом. Особенно это важно, когда дело касается применения ядохимикатов.
Многие выпускаемые у нас и за рубежом инсектициды, часто узконаправленны и рассчитаны на обработку только определенных видов плодовых деревьев. Кроме того, некоторые препараты действительно содержат некоторые ядовитые химические элементы и соединения. Ну, а как еще можно получить 100% эффект? Приходится чем-то жертвовать.
Если для вас, уважаемый Иван, важно минимизировать вред от инсектицидов, вы можете использовать, как предложила уважаемая Бабочка, более безопасные смеси на основе натуральных растений: трав, табака, корок апельсина, шелухи лука и чеснока. Предлагаю вашему вниманию один из рецептов:
Необходимо взять трехлитровую банку и высыпать в нее 200 грамм измельченного табака. Туда же бросить горсть высушенной корки апельсина, немного хвои, добавить шелуху чеснока и лука. Залить все водой. Полученную смесь разогреть до семидесяти градусов тепла, после чего банку желательно надежно закупорить и дать отстояться в течение семи дней.
Перед употреблением готовую настойку необходимо разбавить теплой водой и довести объем до десяти литров. В готовый раствор добавить мелко натертого дегтярного мыла.
Раствор готов работе.
Через недельку или две, обработку сада можно произвести повторно.
Важно только помнить, что все работы необходимо закончить до начала цветения! :)
Всех Благ!
Изменено: dr.sadomazo - 20.03.2017 15:54
 
Дякую вам, шановний Обов'язково скористаюся порадами.
Изменено: Іван - 21.03.2017 09:31
 
Как стряхивать яблонного цветоеда и долгоносиков, я поняла, спасибо за совет. Обяательно попробую, тем более, что это пожалуй самы экологичный и безвредный способ. А вот подскажите, с кустарниками мне как быть? Их же тоже жрут и долгоносики и гусеницы, а подстилку подстелить под куст как? Не получится ведь, у меня смородина взрослая, под куст не подлезть :(
 
Цитата
babochka написал:
Как стряхивать яблонного цветоеда и долгоносиков, я поняла, спасибо за совет. Обяательно попробую, тем более, что это пожалуй самы экологичный и безвредный способ. А вот подскажите, с кустарниками мне как быть? Их же тоже жрут и долгоносики и гусеницы, а подстилку подстелить под куст как? Не получится ведь, у меня смородина взрослая, под куст не подлезть
Попробуйте, уважаемая бабочка, стряхивать жуков в старый опрокинутый вверх дном зонтик. Так удобно и стряхивать и доставать вредителей. В раскрытом зонте они все скатываются в середину и ни выскочить, ни вылезти, ни вылететь у них не получается:)
Только делать эту процедуру желательно с утра пораньше, пока прохладно и «звери» еще сонные и не очень резвые :)
 
Всем привет, с началом Весны!
Табличка в помощь, друзья))




 
Изменено: Hemipter - 21.03.2017 11:45
 
Вопрос: Кто нить ловчие пояса на деревья устанавливал? Есть эффект? Поделитесь!)))
С зонтиком классная идея)))
Изменено: Hemipter - 21.03.2017 11:50
 
Спасибо Хемиптору за табличку. Я ни разу не ставила пояса, только читала о них. Но каждый год думаю:Надо попробовать! Надо попробовать! да так руки и не дошли ни разу. Про побелку инормация поступаетпротиворечивая. Кто пишет, что нужно белить известью, кто пишет, что не нужно, одни говорят надо осенью, другие весной. но мне нравится вид белых деревьев в саду - както сразу празднично!
По жукам - это звездец какой-то. В прошлом году сожрали у меня в саду все, что хотели. хочу в этом году отомстить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Изменено: babochka - 21.03.2017 15:08
 
Цитата
Hemipter написал:
Вопрос: Кто нить ловчие пояса на деревья устанавливал? Есть эффект? Поделитесь!)))
С зонтиком классная идея)))
Ловчие пояса? Не смешите меня! Не нравится мне этот метод из-за своей «зрелищности». Наш народ  имеет настолько буйную фантазию, что
иногда просто диву даешься, что только на деревья не цепляют и чем только их, бедные, не мажут. Некоторые умудряются наматывать на штамб синтепон, поролон, старые газеты, скотч, всевозможные утеплители, и даже ленты для борьбы с мухами! Эстетики – ноль, плюс кора подпревает! Хотя от некоторых вредителей пояс действительно спасает.
Пробовал несколько раз, бросил.Те, что есть продаже, на мой взгляд стоят дорого, а с самодельными возни много и клеем вечно перемажешься с ног до головы, и попробуй его потом отодрать. Ни в жизнь! :)
 
Цитата
babochka написал:
Вместо инсектицидов и биопрепаратов при невысокой численности гусениц можно использовать настои из листьев табака; листьев и соцветий ромашки аптечной; из зеленой надземной части и корней томатов; отвары из смеси луковиц чеснока, луковой шелухи и отходов табака; из высушенных и измельченных растений тысячелистника
Если не нахожу обычную махорку (она иногда попадается в таких желтых квадратных пакетиках, похожих на советский чай), то покупаю самые дешевые сигареты (они как правило и самые вонючие). Фу кака-бяка! Я не курю)))
Крошу сигареты и кладу распотрошенный табак в банку, а затем мелко нарезаю туда хорошую головку чеснока, после чего стругаю мыло (беру хозяйственное, чтобы смесь прилипала к листьям). Многие рекомендуют класть туда горький перец, но я думаю, что это лишнее. Даю настояться дня три минимум, а затем опрыскиваю. Действует!!!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Читают тему