В Украине пшеница делится на шесть классов, а во всем мире – только на два?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
В Украине пшеница делится на шесть классов, а во всем мире – только на два?
 
Ничего хорошего в экспорте я не вижу, если не брать в расчёт деньги и доходы самого экспортёра.  Если из страны что-то вывезли, значит его в стране стало меньше! А это плохо. К слову, про экспорт: на днях в новостях был сюжет, где с явной гордостью сообщали, что предприятие "Богдан" производит мусоровозы-электромобили большой грузоподъёмности, с запасом хода больше 200 км. и ресурсом использования аккумуляторов 12 лет. Вроде есть чем гордиться, так и хочется восклицать: "Молодцы украинцы! Таки дожили мы!" Но есть одно "но"... Техника эта производится для Дании! А для себя почему не делать? И не только мусоровозы, а вообще электромобили. Бензин и солярку мы закупаем, а электроэнергию производим в избытке. Вывод сам напрашивается: переходи на электричество! Но что-то никто не спешит.
 
В такой ситуации первый вопрос: кому это выгодно? В каком месте окажутся нефтевые магнаты, когда вся планета перейдет на электромобили? А поскольку они таки имеют влияние, и довольно большое, то вот благодаря таким *** индивидуумам тормозится все развитие и НТП, особенно в странах третьего мира. Им плавать на экологию, они при желании могут переселится куда угодно. И побольше бы их переселилось, от них один вред. Так нет, здесь им, видите ли, удобно, здесь им выгодно. С другой стороны, наши ученые, разработчики молодцы, что создали. Только вот кто будет вкладываться, чтобы заменить уже используемые у нас мусоровозы на новые? Разумеется, выгоднее продавать в Данию.  
 
Если планету загадим, а именно это мы и активно делаем, то переселиться будет некуда, сколько бы денег ни было! А вообще вы правы, влиятельным электромобиль не выгоден, а простые люди ничего противопоставить им не могут. Вот и идёт всё по написаному кем-то плану.
 
Иногда мне кажется, что у нас хороших идей не меньше, чем в благополучном зарубежье, но мы их просто для себя не внедряем. А они внедряют и свои передовые идеи и позаимствованные.
 
Чтобы внедрять передовые идеи нужны не малые деньги. А у разработчиков их часто нет. Вот и утекают наши разработки туда, где ими занимаются. Туда, где они нужны и общество к ним готово. А к нам возвращаются на много позже, когда мы к ним будем готовы, уже в виде готового продукта. Примеров много, первое, что на память пришло Сикорский и его вертолёты. За державу обидно, конечно, но это естественный ход событий, хотим его изменить, надо вкладывать средства.
 
Цитата
Алексей написал:
Если планету загадим, а именно это мы и активно делаем, то переселиться будет некуда

Мы же потихоньку бороздим космические просторы, так что, может, и найдем, куда переселиться.  
 
А пока не нашли то, что есть, нам беречь надо.
 
Цитата
elanie написал:
Мы же потихоньку бороздим космические просторы, так что, может, и найдем, куда переселиться.  




Так с таким как у нас подходом мы и новое место загадим! Отношение к среде надо менять, а не новое место искать!
 
Это уже зависит от того, кто именно поселится на новом месте. Те, кто разрушает и загаживает или те, кто строит и улучшает. Не стоит всех под одну гребенку стричь. Все люди разные.
 
На новом месте поселятся те же, кто и на старом живёт! Судя по тому, что делается - разрушителей больше.
Изменено: Алексей - 20.04.2019 04:30
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему