Стимуляторы роста растений

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
RSS
Стимуляторы роста растений, Общие сведения о стимуляторах роста растений, регуляторах роста растений. Делимся опытом и знаниями
 
Весна неотвратимо приближается! Теплеет каждый день! На прошлых выходных попрививал деревья. Через пару недель посмотрим как получилось.
 
Зловеще как-то это "неотвратимо приближается". Будто не весна, а конец света :)
 
В прошлые выходные почти так и было: резкое потепление привело к массовому таянию снега и вода с полей хлынула во все низины и балки, превратив их в озера и реки! Вода у нас шла как в фильмах про всемирный потоп! В стоячих водоемах ее уровень поднялся так, что она перетекала через дамбы и дороги стремительными потоками. Не конец света, конечно, но шум стоял как от водопада!
 
Ого! Так Вы теперь, не меняя места жительства, умудрились в Венецию перебраться? :) Красиво, наверное. Хотя последствия не очень. Наверное, выбраться в город можно только вплавь?  
 
Почти Венеция, но продолжалась она дня три-четыре! Огороды намокли, но это даже хорошо. В город уже можно выбраться. Но несколько дней жили как на острове!  :)
 
Ничего себе! Наверное, каждый в детстве мечтал на необитаемый остров попасть. Вот, каким образом подобные мечты исполняются =)
 
Да, мечтайте осторожнее- все сбывается, но не сразу!
 
Привет всем! Как думаете, а логично рассматривать в качестве стимулятора роста гербицид? Понимаю, что это не одно и то же, но... Посудите сами, вот на сайте уважаемой мной фирмы по ссылке одного гербицида написано, что он:
Цитата
увеличивает объем урожая
Конечно, если сорняки не способны бороться за влагу и полезные вещества из почвы, то, в теории, и урожай должен быть больше. Соответственно, увеличение урожая - это результат и стимулятора роста. Как думаете?

Ссылки запрещены. Администрация. Для рекламы отведены рубрики "Объявления" и "Каталог компаний".  
 
Скорее уж стимулятор роста обладает свойством гербицида и фунгицида и остальных "-цидов". Растение становится здоровее, мощнее, а значит, противостоит и болезням, и вредителям. Если стебель мощный, никакая зараза его не прокусит, да и сорнякам они так просто не отдадут свои питательные элементы. =)
 
Цитата
Виктор написал:
Конечно, если сорняки не способны бороться за влагу и полезные вещества из почвы, то, в теории, и урожай должен быть больше. Соответственно, увеличение урожая - это результат и стимулятора роста. Как думаете?
Похоже на упражнения по логике. Закон Клавия, закон достаточного онования, закон исключённого третьего и т.д. В агрономии всё проще- есть определённые группы веществ, у них есть конкретные характеристики и задачи. А если гербицид уничтожив сорняки увеличил этим урожайность, то он не становится от этого стимулятором роста, он просто выполнил свою функцию и дал возможность растению раскрыть свои потенциальные возможности. Если бы сорняков не было совсем и гербицид не применялся, то урожай был бы таким же и в те же сроки, что и с применением гербицида. Значит- гербицид ничего не простимулировал.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Читают тему