Фосфорное удобрение

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Фосфорное удобрение
 
По поводу анализа почвы: там ведь должны быть растения-индикаторы, за счет них можно сэкономить на анализе. Или там полностью перепаханное поле?
 
Растения-индикаторы дают весьма и весьма приблизительное положение дел. К тому же речь идёт об обрабатываемых участках, где перечень культур ограничен возделываемыми и как правило стандартным для данной местности набором сорняков.
 
спасибо вам за ответы, очень помогли определится. у меня к вам будет вопрос по пшенице, сколько удобрений вносить осенью при посеве, и сколько давать при подкормке после зимы, и какой тип удобрения подходит для вноса при посеве и подкормке, и какими препаратами опрыскивать от вредителей, таких как долгоносик итд. и возможно ли давать листовую подкормку в смеси с инсектицидами.
 
Могу только по листовой подкормке подсказать. Знакомые используют долиновские препараты (стимулятор "Вымпел", микроудобрения "Оракул"). Они жидкие, совместимы практически со всем - инсектициды, гербициды, биопрепараты, одним словом, удобные в применении. Ну, и результатами все довольны. Говорят, по сравнению с тем, что раньше было, практически нет пустого зерна, да и классность высокая.
Перед этим еще соседка нахваливала, но у нее небольшой участок. Она мне давала попробовать для сравнения два яблока: обработанное и необработанное. Даже, помню, глаза завязывала. А мне нужно было угадывать. Разница действительно существенная. Обработанное и вкуснее, и сочнее, да и на вид побольше, поярче, без парши - загляденье.
 
 
Цитата
alexandr написал:
спасибо вам за ответы, очень помогли определится. у меня к вам будет вопрос по пшенице, сколько удобрений вносить осенью при посеве, и сколько давать при подкормке после зимы, и какой тип удобрения подходит для вноса при посеве и подкормке, и какими препаратами опрыскивать от вредителей, таких как долгоносик итд. и возможно ли давать листовую подкормку в смеси с инсектицидами.
Под озимую пшеницу при посеве лучше всего давать сложные удобрения от 50 до 100 кг/га в физическом весе. Во многом в выборе удобрения и нормы играет роль содержание элементов питания в почве. Можете сообщить в какой области и районе Вы находитесь, чтобы можно было хотя бы примерно понимать какое удобрение Вам лучше подойдёт?
Что касается подкормок, то намного эффективнее будет разделить их на 2 этапа. 1-й по мёрзло-талой почве и 2-й прикорневая подкормка. По нормам - это 100-150 кг в физическом весе каждый раз. 1-й раз можно только ам. селитру (карбамид улетучивается, деньги на ветер). 2-й раз, если предусматривается заделка и достаточно влаги - это уже на Ваше усмотрение и финансовые возможности. Понятно, что чем выше норма внесения, тем лучше. Более подробно об удобрениях и подкормках я писал на этом сайте в блоге. Ссылка: http://agrostory.com/blog/Podkormka_ozimih_po_merzlotaloy_pochve/
Листовую подкормку давать можно и нужно с пестицидами (экономия затрат на внесение), но нужно учитывать, что не все препараты между собой совместимы. По поводу тех, что указала уважаемая elanie, Вымпел насколько я знаю совместим практически со всеми препаратами (в т. ч. и биологическими), так как изначально химически нейтрален. Что касается Оракулов, то тоже проблемы совместимости с пестицидами мне не встречались, единственное, что не рекомендуется Оракул сера актив смешивать с подкисляющими рабочий раствор препаратами (рН меньше или равно 7).
Ну, а по поводу долгоносиков и прочей "нечисти" (болезни, сорняки), то необходимо понимать весь спектр культур и вредоносных объектов, чтобы подобрать Вам оптимальный препарат. Важно также в каких фазах будет проходить обработка. В отличие от удобрений и стимуляторов, которые можно закупить уже сейчас, пока доллар выше не прыгнул (их ведь в любом случае надо будет вносить), то с СЗР нужно точно понимать, что обязательно будет внесено, чтобы не осталось на следующий год. Автоматически возникают проблемы с хранением, а при минусовой температуре и с качеством. Это практика и прошу дистрибьюторов СЗРа меня не проклинать за это.
 
Заказ по формуле, большой выбор комплексных удобрений NPK
Готовы предложить большой выбор комплексных удобрений NPK, заказ по формуле

NPK 6-24-12-6(S) 9500грн.
NPK 6-16-36-3(S) 10400грн.
NPK 7-16-32-3(S) (Zn – 0.1) (B – 0.15) 10500грн.
NPK 7-32-9-7(S)  под заказ
NPK 8-15-30-5(S) 9900грн.
NPK 14-23-14-1B203-5(S)  под заказ
NPK 15-15-15+8(S) 9500грн.
биг-бэг 500кг

Triglav Logistics
 
Минеральные удобрения, соли кальция и аммония фосфорной кислоты можете приобрести  За смешными ценами!

Реклама в соответствующих разделах:
http://agrostory.com/catalog/
 
Хочу попробовать купить вот такое азотно-фосфорно-калийное удобрение .... для земляники. По характеристикам высокоэффективное. Может кто-то что-то знает про него?
 
Наверно, для земляники лучше чем-то органическим пользоваться(навоз, компост и т. д.). Вы же потом сами этим "азотно-фосфорно-калийным удобрением" и удобритесь! И не важно, для себя вы выращиваете или на продажу, купят-то ягоду тоже люди!
 
Правильно, нечего людей травить! Удобрения - это, конечно хорошо, но все нужно в меру, да и не с каждой культурой это сработает. Вернее, сработает с любой, только не стоит забывать о последствиях. Вон в Китае ученые специально разработали программу уменьшения внесения удобрений. Увеличивают урожайность за счет сужения междурядий и еще каких-то небольших, но эффективных хитростей. Фермеров обучают.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему