Новинки сельхозтехники

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
RSS
Новинки сельхозтехники, Обзор последних новинок сельхозтехники в Украине и мире
 
Приветствую.   Месяц назад заказали из Китая поилки для коров с термостатом. Хочу немного рассказать, что я уяснил  по  поводу  устройства поилок, и порекомендовать всем животноводам на зиму.

Фото прикрепляю. На стойке установлен автомат УЗО  и сигнальный светильник, сигнализирующий о работе подогрева. Показан  момент слива воды  для промывки, промывка поилки и работа клапана. На  одном фото  показан  налив воды через  клапан, видно как яростно течет вода, и еще видно маленькую  струйку воды  около рычага шара, вот эта струйка как раз и управляет работой клапана.

По поводу масла:

Жидкость ПМС-200 (полиметилсилоксан) – 100% синтетический полимер, (жидкий силикон) характеризующийся уникальным набором диэлектрических, теплофизических и поверхностно-активных свойств. Средство представляет собой бесцветную жидкость без механических примесей и имеет довольно широкую сферу применения:
Жидкость ПМС-200 пожаробезопасна и трудновозгораема, не оказывает токсичного воздействия на живые организмы. В отличие от продуктов органической химии, она может использоваться в широком диапазоне рабочих температур (от -100°С до +300°С), обладает химической инертностью и высокими диэлектрическими характеристиками.

По конструктивным особенностям - в поилке есть  трехходовой кран и система промывки поилки от загрязнения, используются поплавки не шаровые, которые  нужно продавить  с силой, а в виде таблеток, которые легко одним нажатием пальца  продавливаются. Можно их вообще удалить, а на лето совсем снять  крышку.

Используется уникальный  запорный клапан (не как в унитазе со штоком), а с импульсным запорным механизмом. То есть  при понижении уровня воды в поилке клапан  открывается на полный  проток и так же закрывается при повышении уровня  - то есть мгновенно. Там применяется мембранная система с воздействием  на мембрану. На одном фото  как раз  видно, как шустро течет вода  из  клапана, и видна струйка воды у  колена шарового  поплавка - это  именно та струйка  воды и открывает сам   запорный клапан, и после  так  же мгновенно закрывает.

Мощность нагревателя = 1 кВт при 220 В. (замерял токовыми клещами) 4,5 А.

При монтаже  лучше всего   из  поилки вынуть автомат, который в комплекте (УЗО) и поставить  его снаружи, еще добавить сигнальную лампу для контроля работы подогрева, это освободит пространство и  предотвратит от случайного  залива автомата (на фото  видно, как установлен автомат и сигнальная лампа).

Еще нужно снабдить подвод  воды  саморегулирующим кабелем  24 Вт/м   или 16 Вт /м,  достаточно  длиной  2 метра - мы использовали ПНД трубу  ду25 мм, в гильзе  100 мм, чтобы в гильзу  кабель зашел на 1 метр  (в  изоляции  с кабелем  труба) и так же  внутри корпуса, где кран.

Можно регулировать  температуру  воды в поилке  при помощи  термостата до +40 Гр.  Сама жидкость  (ПМС-200)  в  бидоне-котле нагревается  до 150 Гр.Ц (не стоит  бояться, эта температура как раз и отображается  на табло  контроллера).  Этот бидон с маслом греет  воду в поилке и   отключается  уже  другим  термостатом (который ниже).  Как только температура воды в поилке  достигнет установленной на термостате, тут же отключится подогрев и погаснет табло. А если  воды  в поилке не  будет, то  подогрев  отключится автоматически.

Еще  особенности: имеется  несколько цветов  на вкус и цвет)  наш управляющий выбрал зеленый, говорит так  коровам больше нравятся, они  с радостью  идут на зеленый цвет, в поилке есть защита от сухого хода, не включится подогрев, пока не  наберется достаточный уровень воды. Удобная дверца на защелке.

Имеются 2 раздельных верхних  крышки. То есть  сам  запорный механизм, кран, и электрика  закрываются своей крышкой, а  корыто - своей. Это значит на лето можно снять  крышку  и  будет открытое зеркало, то есть  коровам будет еще удобнее пить в жару.

По цене - нашли у поставщика - почти 1000 долл. штука, в полтора-два раза дешевле, чем в большинстве мест. Напишите мнение, если кто-то пользовался такими.


 
 
И сколько по времени эта красота из Китая шла? Доставка, я так понимаю, у них бесплатная?
А если туда снег/лед накидать, не сломается? Предположим, зимой колодец замерз. И вся система заодно. Сможет работать в экстремальных условиях? Очень чувствителен к перепадам напряжения? Что производитель говорит? Какая гарантия?
 
elanie, поилки шли около месяца, заказывали в августе, а в сентябре уже забрали из Екатеринбурга. Доставка включена в цену - да. Если точно - 995 баксов за одну трехкамерную. Гарантию по договору год дают. По поводу льда - у нас на нее однажды даже корова встала и ничего, хотя поилка была даже без крышки. Недолго правда стояла, пендэль получила. :) А насчет перепадов напряжения - там только нагреватель и регулятор, никакой высокоточной электронной начинки, так что гореть нечему.
 
Всего месяц? Быстро. Я так понимаю, сейчас пошла повальная мода на китайские интернет-магазины именно благодаря ценам и бесплатной доставке. Единственное опасение - качество, хотя и его обычно прощают со словами: "А что ты хотел за такую цену". Так что будем ждать Ваших отзывов о поилках. Мне вот интересно, сколько лет они прослужат и что сломается в первую очередь (если оценивать визульно, то как-то уж очень неопределенно обмотана медная проволока на переднем плане, но будем надеяться, что хлипенький внешний вид "рабочей части" не сильно повлияет на эксплуатацию агрегата). По крайней мере, они более-менее прочные (корова, видно, тоже решила протестировать  :)). Кстати, о гарантии. Один год - не слишком слабенькая гарантия? Или это стандарт для таких приспособлений?  
 
Цитата
elanie написал:
Всего месяц? Быстро. Я так понимаю, сейчас пошла повальная мода на китайские интернет-магазины именно благодаря ценам и бесплатной доставке. Единственное опасение - качество, хотя и его обычно прощают со словами: "А что ты хотел за такую цену". Так что будем ждать Ваших отзывов о поилках. Мне вот интересно, сколько лет они прослужат и что сломается в первую очередь (если оценивать визульно, то как-то уж очень неопределенно обмотана медная проволока на переднем плане, но будем надеяться, что хлипенький внешний вид "рабочей части" не сильно повлияет на эксплуатацию агрегата). По крайней мере, они более-менее прочные (корова, видно, тоже решила протестировать  ). Кстати, о гарантии. Один год - не слишком слабенькая гарантия? Или это стандарт для таких приспособлений?  
Ну мы выбирали варианты среди разных ребят - США, Европа, РФ. В плане гарантии - везде один год. Китай предложил наиболее толковую версию. Они сейчас умеют строить оборудование.   На счет качества - не соглашусь. Агрегат добротный. Да и коровка одобрила.
 
Китайцы умеют делать все довольно неплохо, в том числе электронику. Просто, как правило, на бывшие СНГ отправляют товар не самого лучшего качества. Отсюда и стереотип. На счет корпуса согласна. Действительно, выглядит вполне надежно (и, как Вы написали, коровка его проверила). Меня больше срок эксплуатации начинки беспокоит.
Фермы в развитых странах Европы сейчас больше напоминают заводы, по максимуму автоматизированные, поэтому и поилки, скорее всего, входят в состав более сложной системы. Наверное, это тоже влияет на ассортимент производимого оборудования.  
 
elanie, насчет стереотипа полностью согласен. Но фирма, у которой заказывали, находится в Китае и закупает оборудование, которое китайцы делают для себя, а не на экспорт. То есть с их внутреннего рынка. А для себя они брак делать не будут. Это и подкупило.
Есть у них, конечно, и заводы и гигантские линии. Но там и цена не тысяча долларов. А так доставят что хочешь - только плати.
По долговечности - время покажет, но пока у нас опасений не возникает.
 
Вот еще немного фото.
Изменено: V.Postnikov - 02.11.2018 07:16
 
С большим интересом прочитал про поилки с подогревом. Да, действительно, тёплая вода в холодное время года весьма важна, это и прирост и надои, да и просто комфорт для наших животных. Охотно верю, что китайцы многое предусмотрели создавая это оборудование, и что оно будет полезно как на большом современном животноводческом комплексе, так и для маленькой фермы. Но хочу обратить внимание на цену. 1000 долларов не малые деньги! Я понимаю, что у других ещё дороже, но я не про сравнение, а про обоснованность и окупаемость такой поилки. Смотрю фотографии и не вижу там ничего , что так могло бы стоить. Да вы и сами говорите , что все просто(из электроники только нагреватель и регулятор) и потому надежно! А цвет поилок для крс не важен, они все равно все в черно-белом цвете видят.
 
Действительно полезная вещь эти поилки. Нашим есть чему поучиться!
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Читают тему